一个小女孩不小心把气球放飞了,它被挂到一个很高的灯塔上,一个黑人看到了,他小心翼翼的爬上了这个高高的灯塔上,把气球拿了下来,要给小女孩儿的时候,小女孩儿的妈妈来了,突然把小女孩儿给抱起来了,她跟小女孩儿说:“这个黑人是坏人,你不能要他的东西!”小女孩儿说:“是我把气球放飞了,是这个黑人叔叔帮我拿了下来,为什么还不要呢?他是好人!”小女孩儿挣扎着要下来拿气球,可是小女孩儿的妈妈使劲把小女孩给抱上了车,只有黑人还在那里,他想:所有的人都那么的讨厌我吗?
到了小女孩儿的家,她的妈妈对她说:“我跟你说过多少遍了,不要拿陌生人的东西!你怎么就是不听呢?”说着,还打小女孩儿,小女孩儿一边哭一边说:“他是个好人,你怎么不相信呢?我看你是坏人才对!”小女孩儿就跑了出去,跑呀跑,不知觉中,跑到了灯塔下面,她又看到了黑人,她又不认得路了,就跟黑人回家了,黑人从伤心转到了开心,黑人对小女孩儿说:“在没有找到你妈妈的时候,你就先做我的女儿吧!”后来,就没有找到小女孩儿的妈妈了。