小学六年级雪的作文
傍晚时分,门外刮起了一阵大风,本来就阴森森的天空显得更黑了。这时,忽然传来哥哥兴奋的叫声:“下雪了!”我急忙跑过去,观看这冬天的第一场雪。
刚开始时,小雪花零零星星地从天而降,不一会儿只见鹅毛般的雪花像一个个小伞兵,从漆黑的天空中飘落下来。渐渐地,渐渐地,雪大了起来,它们挤挤挨挨推推搡搡,手拉着手来赶集。远远望去,雪花像小银珠,像小雨点,像钻石,像柳絮,像杨花,纷纷扬扬,为我们挂起了一个白茫茫的铺天盖地的大雪帘。
早晨,我急忙穿戴好,跑到外面享受这雪天的乐趣。地上已经有很厚的积雪了,这是雪花们一夜的成果。现在,整个大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。近处,一些树木树枝上盖满了一层毛茸茸、软绵绵的雪末,房屋则成了冰天雪地里的琼楼玉宇。而那些冬夏长青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石般的雪针。一棵棵树木在洁白的雪花衬托下,好像一个个亭亭玉立的少女。风一吹,树枝轻轻地摇晃着,犹如少女们在摆动她们的玉手。那银光闪烁的雪针雪末,从树叶和树枝上慢慢地飘落下来,好似向大地撒一把珍珠。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
这时,我发现外面有的人在打雪仗,有的人在滚雪球,还有的在堆雪人。我也不甘落后,堆起了雪人,左拍拍,右打打,这个雪人的形状便基本完成了。自然,也少不了它的五官,我用瓦楞纸板给它做了眼睛、鼻子和嘴巴。接着,我便给它围上了围巾,戴上帽子。于是便大功告成了!
啊!这场大雪,带给我们一个充满幻想的童话世界。