小学六年级雪的作文
雪,似缕缕鸿毛洒落人间;又如朵朵白花装点枯枝;更若层层白毯轻披大地。雪,纯净,洁白。而不久前,我就亲睹了这人间美景。
那天早晨,刚吃完早餐,我不经意瞟了一下窗外,惊道:“下雪了!”只见那鹅毛般的白雪飘落。树枝白了,房顶白了,甚至连行人的伞也都白了,似一匹匹白纱缎。瞧,那一簇簇雪花仿佛经过仙女的播撒,徐徐飘落,白的似银,洁得似玉。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"我看着这遍地“梨花”,迫不及待地穿好衣服,如小鸟一般飞向白色的世界。
雪仍在纷纷扬扬往下落,好像谁不小心打碎了装白糖的玉瓶,不停落在我的身上,打在我的头上,撒在我的嘴里。
小路上,铺上了一层白雪,踏上去如同走在羊毛编织的地毯上一般,舒适极了。我专走无人走过的地方,像在白纸上作画。
雪落在每个人的身上,暖在每个人的心中。雪,总是让人回归童真,追忆孩提。人,在白雪中返璞归真了。这灵动的画面,在画家的调色板上怎么能调得出来呢?这雪,是那么透澈,它有一种纯洁的美、净亮的美,怎能不让人心驰神往!
白皑皑的大雪把道路装扮成银白色的世界,天空充满无限生机。有的人在打雪仗;有的人在扫雪;有的人在堆雪人……这勃勃生机,让每个人心旷神怡,神清气爽!
“瑞雪兆丰年。”明年,一定是一片繁华景象!