小学六年级雪的作文
大雪纷飞的冬天人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。雪如纱,那样的透明,那样纯白洁净,可是,纱却没有雪般的柔滑,没有雪在白色之下透出的粉色温柔。腊梅的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也变得纯洁而美好。雪,淡淡的,轻轻的。如鸿毛一般,飘飘洒洒的落下来。它不愿出生在温暖的春天,也不愿诞生在绿色的夏天,更没有降生在丰收的秋季,而是偏偏选择这寒冷的冬日,在凛冽的寒风中翩翩起舞。初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,洁白的雪花织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。这一切都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是冬姑娘巧手织成的纱巾,盖在天地间,技在群山上。雪仙子尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏着,天、地、河、山,清纯洁净,没有一丝瑕疵,它在传达着春天的祝福。你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。 雪还在下着,它是天宫下派的小精灵,还是月宫桂花树上的冰块呢?它十分顽皮,一会儿靠在孩子的肩上,一会儿轻轻抚摸着孩子的脑袋,一会儿又钻到孩子的衣服里……它还在一旁哈哈大笑。
雪象征着纯洁,它是孩子们最向往最留恋的东西。