描写景色的作文
我家住在师苑小区,它座落任丘路中段,这里景色怡人,是一个美丽的地方。
一进大门,首先映入眼帘的是一条四通八达的小路,在往前一点右转就是一个很大的运动场,那里有的人在跳绳,有的在跑步,还有的在行走,个个都精神抖擞。再往前大概50米的地方,有一个停车场,那里的车每天都川流不息,你一过去,就能闻到一大股汽油味。到了晚上,各种颜色的车像是一个个方块一样,排得整整齐齐。走过停车场,一股浓香的气味随风飘来,因为在你面前有一个非常非常大的花坛,那里百花争艳,不时引来蝴蝶为它们添彩。花坛周围矗立着高高低低的楼房,真是一个美丽的小区。
当你步入我们的小区,一定会被这里美丽的环境所吸引。这里每天早上、中午和晚上的景色都各不相同。早上,一道道霞光从东方射向小区,小区被笼罩在金色的大海之中。在曙光中,晨练的人们起来了,大家都来到操场上有的打太极拳,有的舞剑,还有的在跑步……使小区生机勃勃,呈现出一道亮丽的风景线。7点半左右,人们就更多了,该上学的上学,该上班的上班,到了8点多,小区又宁静下来。中午,太阳像个大火球,烤得大地直发烫,四周的花草被晒得低下了头,路上的行人也都热得满头大汗直往家里赶,只有树上的知了叫个不停。夕阳夕下,华灯初上,万家灯火,使小区沉浸在光的海洋,灯的世界里。广场上热闹非凡,是我们孩子的天下。
我们的小区既舒适又美丽,还是孩子们的乐园,我爱我们美丽的小区。