丰富多彩的暑假又开始了!在一个学期紧张的学习之后,终于能放松一下了。嗯,该睡个昏天暗地,吃个惊天动地,玩个翻天覆地!可是……
书店
还没开门,新华书店门口就已经挤满了放假的学生。平时上课时没多少时间,现在终于可以全身心投入书籍的怀抱了!门前的学子,有的三两结伴,在门口讨论着自己心仪已久的书,互相推荐着自己欣赏的作家。也有单枪匹马闯书店的。他们往往安静的在一旁站着,手里拿着笔记本,看来是准备长期停驻了。夏日灿烂的朝阳在天边闪耀,一如青春的笑容,温暖,明媚,熠熠生辉。
好容易等到门开了,学子们争先恐后的涌入大门,纷纷向自己心中的目的地奔去,挑选到心仪的书后立刻找了个舒服的角落坐下,心满意足地翻开了书本。片刻的喧闹之后,书店又渐渐安静下来。各个角落,只有他们沉浸在书中的陶醉。
街头
在人来人往车水马龙的十字街头,几个戴着小红帽,身披红绶带的学生正站在炎炎烈日下。上前一问才知道,他们正在参加暑假社会实践活动,内容就是交通协勤。难以想象,有谁会愿意放弃凉爽的空调间,牺牲与家人朋友在一起玩闹的宝贵时间,在烈日的炙烤下,在飞扬的尘土中受罪呢?望着他们认真的表情和滴落的汗水,我 相信他们一定有别人感受不到的快乐和自豪。青春的夏天,他们一定能收获很多。
夏令营
“中国加油!……”梅村高中的夏令营里传来震耳欲聋的呐喊声。原来大家正聚在一起看北京奥运会。电视荧幕上,来自世界各地的奥运健儿们神采奕奕,志在必得。中国健儿们更是发扬国威,表现出色。电视机前,梅中学子们也摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛自己也身在赛场。
中国体操团体赛上,他们紧握双手,默默祝福;男子110米栏赛上,他们为刘翔惋惜,更为他加油;男女乒乓单打的颁奖仪式上,望着冉冉升起的三面五星红旗,他们心潮澎湃激动万分……
就是这样一群朝气蓬勃的青年,为这个夏天的无锡带来青春的活力。
就是这样一群朝气蓬勃的青年,一定能为中国带来灿烂的未来!