第二日,我们驱车去了素有“吴中第一名胜”的虎丘。据记载,虎丘占地虽仅三百余亩,山高仅三十多米,但却有“江左丘壑之表”的风范,绝岩耸壑,气象万千,并有三绝九宜十八景之胜。进入虎丘沿山路而上,千年虎丘塔近在眼前。爸爸妈妈快来拍照,将我们与虎丘塔合二为一吧!
出了虎丘我们直奔无锡。知道鼋头渚怎么读吗?我和张家景一起大声说“圆头猪”,哈哈哈!嗯,开玩笑,开玩笑。我们乘船进入太湖仙岛,好多蜻蜓呀!一路往里走,凉爽宜人,大风卷起滚滚浪花,大黄鸭在湖中来回摆动。远处,阳光穿透乌云直射入湖中,好像仙人升天一样。啊,要下雨了,我们快点回家吧!