描写无锡景色的作文
无锡是我的第二故乡,这里常年气候温润,是著名的“鱼米之乡”。它有许多的土特产驰名中外,也有许多让人自豪的历史,名胜古迹更是令人神往。
锡惠公园,大家都知道吧!景色优美,是一个不错的旅游景点。当然,我很喜欢去那儿游玩。记得有一次秋游,我们学校就是组织同学去锡惠公园游玩。我们一进公园就像走进了欢乐的海洋。游玩了很多的地方,如龙光塔、杜鹃园、寄畅园……其中动物园给我留下了很深的印象,到现在也还是记忆犹新呢。
动物园!动物园!里面自然是有不少珍稀的动物:有憨态可掬的国宝大熊猫,有勇猛威武的老虎,有活泼可爱的小猴子,有美丽的孔雀,有叽叽喳喳的小鸟……说都说不完,其中我最喜欢的要数聪明机智、活性调皮的小猴子了。
你瞧,细细的钢丝铁索上总少不了它们那敏捷的身影。只见一只很可爱的小猴子,顺着一根铁杆三下五除二,就爬上了顶端。随后它纵身跃起,“嗖”地一下,跳到了对面的铁索上,这个动作让我们观众为它捏了一把汗,搏得了一片掌声……
还有一只中年模样灰灰的猴子,坐在假山上。这时不知是谁从后面扔了一只香蕉到猴山中,当香蕉快接近这只猴子时,它往上一跳,香蕉向下掉时,它眼疾手快,“唰”地一伸爪子,抓住了那只香蕉。然后,不慌不忙地坐好,拔开皮,吃起了香蕉。大伙儿真是叫好……
怎么样,很有意思吧!无锡就是这样一个令人向往的地方,我爱锡惠公园,我更爱无锡!