我的小学作文
假如说春季就是暖的,秋季就是艳的,冬季就是纯的,那夏季就就是美的;假如说春季就是万物复苏的,秋季就是硕果累累的,冬季就是白雪皑皑的,那夏季就就是万紫千红的。在四季中,我最喜欢的就就是夏季,因为,它就是美的!
在夏季里,最火辣的就就是太阳了,金色的阳光密密地斜织着,似乎给大地裹上了一层金色纱衣。通过树叶看太阳,似乎摄影机——眼睛,也失去了焦点。那蝉似乎怕太阳似的,找了个阴凉儿地,嗡嗡地奏起了夏季之乐。树阴下的人们,挥挥扇子,似乎想与太阳的威力抗衡,谁料,这么一大群人,竟也纷纷败下阵来。
太阳的颜色再美,也有厌烦的时侯,而雨姑娘却总就是合时宜的出来闲逛,顺便浇浇人们心上的小火。可在这细雨飘荡的日子里,人们也不愿闲着,在大街上漫步,那就是常有的事,人们仿佛都想边呼吸着清新的空气,边欣赏刚刚被雨涂抹上神秘色彩的油画。
风儿知道雨姑娘怕孤单,便跟在雨姑娘身后陪着来了。听,沙沙沙,沙沙沙,可别慌,那不就是什么妖魔鬼怪,那就是风在与雨嬉戏呢!那风若就是没刹住车,直钻你的怀抱,你可千万别恼,它只不过跟你开了个玩笑!
看着那摇曳的花,你就知道,风往那边逃去了。顾不上风,你就被花儿给迷住了,那万紫千红的花儿上一秒还含苞欲放,这一秒却已争芳斗艳,深陷其中,竟无法自拔。
不知不觉,时间爷爷来了,秋也催促着让夏离开了四季舞台。可那枯萎的花,落叶的树,枝枝叉叉,点点滴滴中都透着一种美,美得窒息,仿佛在大家眼前呈现的夏季不过就是一场幻梦罢了。
而我,却在这场幻梦中不愿醒来,想独自一人去品味那我最喜欢的夏季!