粉笔,在我们的生活中看似是那样的平凡、普通。你可曾仔细去观察过它?了解过它?粉笔的一生是短暂的,但又是。那样的不平凡
每天,老师们拿着它在黑板上写字,它的身躯在逐渐变短,生命也即将结束。但它并不伤心,因为它知道,自己的牺牲是值得的。它不求回报,一心只想着为他人奉献,想借自己的微薄之力,使大家向前进一步。
我们的老师也不正是如此吗?老师像粉笔一样平凡,又是那样的不平凡。多少个静静的深夜,老师们还在灯下备课,批改作业,作业本上的条条批语,个个红钩,不全都凝聚着老师的心血吗?。老师像粉笔一样补实,他们既不像科学家们那样驰名中外,也不像电影名星那样引人注目,而是在暗底里默默地为我们操心。老师啊!您为我们无私奉献了一切,您像辛勤的园丁,用自己的心血一点一点的浇灌着我们,让我们的生活更加丰富多彩,更加趣味无穷。
我赞美粉笔,更赞美我们敬爱的老师!