我爱故乡的什么作文300字
我的故乡集安市的山里,生长着许多山里红树。春天,它们伸展着枝条,在蒙蒙细雨中欢呼跳跃,满树花朵洁白无瑕;“六一”儿童节前后,山里红花纷纷落下,树上挂满了累累的果实。渐渐地,山里红的果实由翠绿变成淡红,最后变成深红。半熟的山里红咬开后,里面的肉是黄绿色的,并有些硬。熟透的果实软软的,咬开后,肉是粉红色的,又酸又甜的,果实中间有五个“骨”,它们紧紧抱在一起,好像五姐妹似的,谁也离不开谁。
几阵秋风,几场秋雨,山里红树叶纷纷落下,那一嘟噜一嘟噜的山里红,沉甸甸的,把枝头压弯。远远望去,漫山遍野一片火红。
故乡的山里红,它不但味道鲜美,还能造酒、制药,人们喜欢它,赞美它,更离不开它。噢,我爱你—故乡的山里红。