我爱故乡的什么作文300字
我的故乡在四川广元,那里盛产猕猴桃和雪梨,但最出名的还是苍溪雪梨。我爱吃各种水果,但我更爱吃的是故乡的雪梨。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。春雨过后,梨树上长满了雪白的梨花,微风一吹,阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾。
“燕子来时新社,梨花落后清明”。清明时节,梨花的花蒂上长出了一个小小的果实,梨花凋谢后,那小小的果实便逐渐长大。春末夏初,梨子都会逐渐长出青色的果子,随后变成浅青色,最后变成淡黄色或红黄色,那就表明梨子成熟了。而故乡的雪梨,从“出生”到“长大”,一生都穿着一件褐色的衣服,从未改变。
雪梨的样子如同一个葫芦,上边小下边大。“雪梨雪梨,不是外表雪白,而是果肉嫩白如雪”。8、9月份的时候,是雪梨成熟的季节,从远处看去,雪梨层层压满了枝头,让人垂涎三尺,咬上一口,甘甜的果汁满口留香,顿时会起到生津止渴的效果。
我爱故乡的雪梨,但我更爱我的故乡——利州广元。