我爱故乡的什么作文300字
我的家乡在东北,我爱故乡的沙果。
细雨如丝,一棵棵沙果树贪婪吮吸着春天的甘露。他们伸展着碧绿的枝条,一片片大大的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节过后,沙果树上挂满了沙果。沙果圆圆的,和核桃一样大小,遍身光滑。等沙果渐渐长熟,表皮也渐渐红了。摘一个放进嘴里,舌尖触到它那鲜嫩的果肉,使人感到酸中有甜。沙果先是青色的,随后变成了红色,最后几乎全部变黑了,它不是真的变黑,而是因为太红了,所以像黑的。
你轻轻咬开它,就可以看到那嫩绿的果肉,嘴唇上舌头上沾满了甜甜的汁水。没有熟透的沙果又酸又甜,熟透了就甜津津的,让人越吃越想吃。有一次我去摘沙果的时候,吃沙果吃的太多,感觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了,我这才知道,虽然沙果熟透了,酸味还是有的,吃饱了沙果再吃别的东西,才感到牙齿被他酸倒了。