我爱故乡的什么作文300字
在我的故乡有一条美丽的河,它虽然没有长江黄河那样的历史悠久,也没有钱塘江那样的宏伟气势,但它却带给了我无限的快乐!
在我的记忆中,故乡的河像一幅美丽的画,时时浮现在我的脑海;又像一支美妙的歌,时时萦绕在我的耳边。河的两岸种着两排柳树,微风掠过,柳枝随风摇曳,宛如一位少女在梳洗秀发。鱼儿在水中游着,快活极了!
夏天,小朋友们一个个的跳进河里玩耍嬉戏,老人们都在柳树阴下乘凉。我则不然,最喜欢和小伙伴们到柳树去折个柳枝,编成柳圈戴在头上,河面上立刻出现了一个个正龇牙咧嘴的小姑娘。有时因为没有我们的打扰,小河平静地像一面镜子,威风袭来,泛起层层微波。
早晨,当小镇还在沉睡时,小河已经开始了它一天的工作。淙淙的流水声伴着几声鸟叫,恰似一支悦耳的小调,唤醒人们开始劳作。
夜晚,美丽的霓虹灯倒映在河面上,恰繁星点点,似美丽的银河,五光十色,好不美丽!从高空俯看,家乡古城好似一颗明珠,小河宛如一条玉带,故有玉带缠腰之说。
我爱我的故乡,更爱故乡的河!