我爱故乡的什么作文300字
我的家乡在南阳,那里有很多水果,苹果、葡萄、梨等,而我最喜欢的是樱桃。
每当春暖花开,细雨如丝时节,樱桃树就贪婪地甘露般的春雨,舒展着嫩绿的枝叶,枝叶间开满了洁白如雪的小花。慢慢地,樱桃花谢了,结出了一颗颗豌豆大小的青青果实。经几场春雨,几日春晒,樱桃就成熟了,红艳艳地挂在枝头,像一颗颗红玛瑙。摘下一颗樱桃,放到嘴边轻轻一咬,那甜水就冒了出来,甜丝丝的,甜中带酸,真是令人回味无穷。
南阳有两个著名的樱桃沟:镇平和内乡。每年的四五月份,这两个地方就成了孩子们向往的天堂。这里有数不尽的乐趣,男孩子爬到树上,摘下又大又红的樱桃,大把大把地吃着。女孩子爱俏丽,摘下串串红樱桃当耳坠,又把樱桃汁涂在嘴唇上当口红。
我爱故乡的樱桃。