我爱故乡的什么作文300字
我的故乡在陕西,我爱故乡的苹果。
三月中旬,下了一场姗姗来迟的春雨。一棵棵苹果树张开嘴巴,争先恐后地品味着春天的甘露。一片片嫩绿的新叶从枝条里冒出了小脑袋欢笑着。
金秋九月,一个个像娃娃似的红苹果探出头来。就像一盏盏红灯笼挂在树上。
苹果圆圆的,跟桔子一样大小,看着就十分惹人喜爱,要是你忍不住吃了一口,甜甜的汁水就会顿时溢满你的口腔。
苹果先青中泛黄,接着变成深桔色,最后就变得鲜红鲜红了。闻一闻,一股淡淡的清香就流露出来了,我猜,你的口水也应该流出来了吧。
苹果没熟时酸酸涩涩的,熟了的苹果又酸又甜、脆脆的,熟透了就甜丝丝、甜津津的,让人越吃越爱吃。大家应该也喜欢吃甜的吧,可是,苹果吃多了也不好,虽然熟透了,但还有些酸味,这样对牙齿不好。其实,你每天早上吃一个,晚上吃一个就可以了,对身体也有好处。
大家如果想吃苹果解解馋,就到我们陕西来吃吧,相信你一定会爱上这里的。