一大早,大概是因为昨天刚下过雨,整个城市笼罩在雾霭之中,给人一种惶惑的感觉。
我嗅到了春天的气息,扑向了初春的清晨,深深地呼吸着雨后的甜美空气,沿着嘉陵江悠闲地走着。一排柳树仿佛刚洗过澡,鲜绿色的柳树上挂着晶莹的露珠,摇摇欲坠。柳树下,有新鲜的青草,偷偷从土地上冒出来,好奇地看着这个迷人的世界。一片片草地像一张绿色的地毯,嘉陵江十分清澈。河边停泊着几艘船。渔民们正在河边钓鱼。透过朦胧的云层,他们隐约看到一艘船向对岸驶去,给人一种神秘的感觉。云漂浮在下面,汇聚成一片无边无际的海洋。深绿色的锦屏山就像海上漂浮的蓬莱仙道。
一阵风吹来,河边的柳树随风摇摆。杨柳偶尔触水,微微荡漾。云层开始在河上翻滚,远处的景色出现了。慢慢的雾散了,太阳出来了,河水波光粼粼,青山绿水,亭台楼阁映在水中,更显美丽。
啊!春天的早晨是多么美丽多彩。我喜欢春天的早晨。