小学生我的家乡作文
走进老家,最引人注目的是大马路,还有那一座座入人眼帘的房屋,芬香扑鼻的桂花香让我产生了无限的遐想。家乡的变化真是说也说不完,道也道不尽,就从眼前的开始吧!以前通往我老家的路都是土路,现在与以往不同了,现在的是宽敞的水泥路,开车来往也方便了许多,以前的土路,开车进来就出不去,遇到下雨天,有时泥水还会溅你一身!再说说眼前的房屋吧!以前房屋的墙都是土墙,平房,现在家家都盖起了两层楼房,那一座座楼房白白的墙壁,黄黄的水泥瓦,太阳一照,发出耀眼的光芒。再说说水吧!以前爷爷奶奶们都要调担着水桶去很远的井里去打水,现在可不一样了,家家都通了自来水,用水就方便多了,洗衣服也不需要去河边了。有些上了年纪的爷爷奶奶身体不好,儿女也不在身边照顾他们,如果自己担不动,只能让旁边的邻居帮忙,现在爷爷奶奶只需要一伸手就能用到水,真是太方便了。
路好了,家乡的小汽车也逐渐多了,小卡车,农家车,还有家有小轿车一辆接着一辆的奔忙在村村通公路上,发出欢畅的歌声。家乡的变化真大啊!一个个展现在我们面前,每一处处显示着祖国政策对农民的优惠,都体现着现代农村人的新面貌。