小学生我的家乡作文
我的家乡坐落在四川省甘孜州东部,它有一个特殊的名字,中国最美丽的乡村古镇,--丹巴。
我的家乡有滔滔不绝的大渡,丹巴历史悠久,气候温和,物产丰富,风光优美,风情舒异。这里有恬静如诗的乡土民居,独具一格的古石碉楼,多姿多彩的民族风情,洲渊流长的女国遗风,壮丽迷人的山水美景,丰富多采的红色文化,素有"甲居游藏寨,梭坡观碉群,巴底赏美女,中路看汉子,党岭泡温泉''之说。
我的家乡令人向往,令人赞叹。
我为自己生活在这样的地方感到,骄傲和自豪。
家乡的山最令我敬佩,一座座山像一位位巨人守卫着家乡的和平,幸福,安康。
丹巴曾是唐代东女国的故地,历史上美女辈出,闻名遐迩。无论大金河畔的巴底。小金河沿的中路,东谷沟的井备或大渡河谷的梭坡``````曾经有五十美女冲破高山峡谷的阻隔,走向了大千世界。丹巴美女天姿聪慧,气质典雅,能歌善舞。多了一份与生俱来的灵秀和清纯,深厚的文化积淀,秀丽的山水。养育了丹巴一代又一代玉雕佳丽,因此丹巴又称"美人谷''
丹巴是中国古碉最多,外观造型最美,碉楼功能最丰富的地方,素有"千碉之国''之美誉,梭坡最集中现有263座,古碉依藏寨生,藏寨因古碉而存,相互交融穿插,形成了世界罕见的具有浓郁的藏民族文化特色的民居聚落。
我爱我的家乡~~!