小学生我的家乡作文
我的家乡梅李是个美丽富饶的地方,它虽然没有大城市那样繁华,但却那么美丽,我深深地爱着它。
在梅李,有一处美丽的景区——聚沙公园,凡是来旅游的,都得去一趟。步入大门口,是一座喷泉,那哗哗的水声如同优美的音乐,让人听了心旷神怡。向里走去,茂盛的大树掩映着一座九曲桥,这么叫它,是因为在桥侧有九条弯弯的弧线。桥下的小河河水哗啦啦的唱着歌流过。接下来要说的就是美丽的两位“守护者”——高大的聚沙塔和古老的银杏树。银杏树位于聚沙塔的东面,有着7、8百年的历史,长得顶天立地,身上披着绿袍,看上去生机勃勃。它饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,想一个久经沙场的士兵,守卫着梅李。位于它西面的聚沙塔已经快有2000多年的历史了,是人们在古代建造的,见证了梅李的历史发展,还为梅李的发展做出了贡献,曾遭受洪水冲刷,塔身倾斜。它随着梅李的变化而变化,是我们梅李历史与变化的象征。
说到梅李的变化,那可大着呢!请听我慢慢道来。家乡的变化很大,变化的也很快。交通工具从双脚演变到自行车,接着是摩托车,然后是汽车,再演变成火车、电车、飞机,生活越来越方便。以前我们住在没刷油漆的用砖头砌成的房子,地上没铺地砖,很简陋。现在我们住在一个小区,房子刷上了白色的油漆,地上铺好了地砖和地板,家具也非常精美,不单单是这样,现在我父母在市里买了房子,是高大的楼房,虽然还没住进去,但是心里想想就知道有多好了。我们梅李人的素质也变化了,以前地上都是垃圾,但现在不一样了,现在地上非常干净,很少有人扔垃圾。
在我们梅李除了聚沙公园以外,还有许多漂亮有热闹的地方,比如:新天地广场等等。
这就是我的家乡——梅李,欢迎你来玩儿哦!