我的爸爸作文
爸爸是一个作家,每天与文字打交道。一直以来,我都很少看到爸爸笑,每天都是一副很严肃的表情,会让人不自觉得产生一种敬畏感。或许是因为这个原因,从小我就比较害怕爸爸,不太敢和爸爸接近。
爸爸的书房里有很多很多书,每天爸爸自己大部分的时间都在书房里度过。有时候,爸爸看书或者写东西入迷了,就会连我或者妈妈叫他吃饭的声音都忽略了。这时候,妈妈就会直冲冲走进书房,把爸爸拉出来吃饭。吃完饭之后,爸爸又一头钻进书房,一呆就是好几个小时。有时,当爸爸有了写作思路之后,会伏案写作好几个小时,为了不使自己的思路被打断,他时常会熬夜至凌晨。有时我凌晨起床喝水会发现爸爸书房的灯还是亮着的。我轻轻推开门,发现爸爸还在很认真写作。为了不打扰爸爸,我又轻轻关上门回去睡觉。大概是受爸爸的影响,从小我也喜欢看书,我经常会去爸爸的书房找一些书来看。有时候,看到不理解的地方我会去问爸爸,就这样,我们的关系越来越亲近了。
爸爸经常说,看书可以丰富自己的知识,提高自身修养。这让我十分受益。我为自己能有这么一个好爸爸而感到十分骄傲。