胖大海?胖大海是什么?原来,是一个形似“瓜子”的小不点呀。怎么能叫胖大海呢?它扁扁的,一点也不胖呀,更没有像海一样宽广。
这时,戴戴把胖大海敲碎,放入水中,端到我们的桌子上。
胖大海的样子悄悄发生了变化。它的壳渐渐张开了,仿佛是一只正在冬眠的小刺猬即将苏醒。接着,这层壳慢慢被沸水软化,变成了个“小毛球”。此时,我好想碰一下它。不久,它开始膨胀,那条棕色的裙子越来越大,越来越蓬,随波有节奏地上下蠕动,那么自由自在。渐渐的,直到它涨满了整个杯子,真是一个“大胖子”
我上前闻了闻,比之前好闻多了,但还是有点涩涩的。我想,它喝起来应该会有一点苦吧。
终于,可以摸了。我的指尖碰到了它,它瞬间把自己那沙尘般的“蓬蓬裙”脱了,没过多久,它又穿回了自己那条“蓬蓬裙”,比它原先那条“种子服”好看多了。
听老师说,胖大海是能利咽清嗓的,味道也不错。可它长成这样能好喝吗?我咪了一下,心想,还真有一股凉茶的味道,希望能把妈妈说我的秋燥给去掉。
按戴戴的话说,胖大海,真“还不错”!