自从杨利伟叔叔带着一只笔,飞向了太空,受到了太空的神力,那只笔变成了一只拥有超能力的神笔。
20xx年12月1日这只神笔落到了地球上,在地球的一亿少年儿童中找一个主人。我非常幸运地被选上了,成为了这只神笔的主人。从此我下决心,一定要成为神笔的好主人。
我每次用它写作文时,一个个工工整整的小蓝字,一个个乖乖地跳进了属于它的小方格里,让我的作文全都是优加上四个五角星,让我每次都乐得一蹦三尺高。可在我最需要它的时候它又偏偏不在,如一次老师让我们考试,我做完了所有的题就剩作文了,我刚放下笔想擦擦汗再写,意想不到的是,它又飞到天上玩去了,把我一个人孤独地甩在这里。完了!考试没笔咋写呀?我只好红着脸去向他们借一只笔了。当他们笑我连一只笔都买不起时,我恨不得有个地洞立刻钻进去,可等我写完了以后,我的那支笔才慢悠悠地回来了,顿时就把我给气疯了。可我也知道它虽然好玩,也是一只拥有强行正义力的好神笔。他虽然不会打我,偶尔也会教训我。
有一天我看见一个人在大街上抢钱,我不敢管,害怕他打我。而神笔却说:“路见不平,拨刀相助,是中国的传统美德,你为什么不去帮忙?”听了它这番话我很羞愧,勇敢地冲上去与那些人讲道理,可他们仍然不听。神笔见了就在他们的脸上画了几把叉,他们立刻就从抢钱的坏人,变成了好人。就这样,一批又一批的坏人变成了好人,社会变得十分安宁。
还有一天,地球来了一群外星怪物,它们是从XT星球溜出来毁灭地球的。地球上的房子倒塌了、人死了,一切景象惨不忍睹。神笔为了地球的美好未来,把自己变成了一颗卫星,冲向XT星球。用自己的神力撞毁了它,从此地球转危为安了,可怕的怪物灭绝了,地球又重新变回了原来的样子。
然而神笔却因此而消失了,为了地球、为了人类的和平,它牺牲了自己。
小朋友,你们喜欢这支神笔吗?你们养成了舍已为人的品德了吗?