又一个春天带着泥土的芳香,带着鸟语花香来了。迎着东升的旭日,我满怀着希望又一次登上了一座山顶。和往常一样,映入眼帘的仍旧是连绵起伏的山峦。我不再沮丧,因为我已经习惯了。在这青山的环抱中,安静地闭上眼睛,倾听着远方的大海为我喧腾,为我咆哮。然后,再深深地呼上一口气,毅然地向前方的青山攀爬。夏姑娘迈着轻盈的脚步来了。我没有对炎炎的夏日屈服,而是怀着坚定的信念,一次又一次地爬上一座又一座诱惑着我的峰顶。青山依旧,我心依旧!是的,正是在这一次又一次的艰难中,我磨练了自己。我始终相信,终有一天我会见到那盼望已久的大海。
秋天,伴着习习的凉风悄悄地来了。秋天,是个收获的季节,农民们播下的种子得到了丰收;我,盼望着,那从小在我心中扎下了深根的种子,也能得到收获。终于有一天,我登上这么一座山顶,并分明地听到了大海的喧哗,我急忙向前方的峰顶奔跑。啊!那声音越来越近了。"我看到了!我看到了!我看到了日思夜想的大海!"一刹那间,波涛汹涌的大海扑进了我的视野,正如我想象中的一样,海水是碧蓝碧蓝的,一眼望不到边。我被这壮丽的景象深深地陶醉了。今生今世,还有哪一道风景线能比这更美呢?