我家有块祖传的玉石雕,爸爸每天都会精心擦拭这块玉石。
今天,我突然心血来潮,仔细端详起这块玉石。这块玉石不是很大,大约长25厘米,高15厘米,它用一块雕工同样精细的非洲黄花梨木雕托起。这块玉石还有许多不同的颜色,有橙色、有白色、还有火一般的红色。上面雕有宫殿,小桥流水,高山,茫茫的白雾和小船。
宫殿的每一扇窗户,每一个门口都雕刻的十分细致,仿佛下一秒就会有人打开它。宫殿的围墙不像是刻出来的,而是人民用血汗一块一块垒出来的。小桥流水刻的栩栩如生,流水缓缓的移动。那巍峨的高山仿佛在微风的吹动中,跟着节奏摇摆……
茫茫的白雾在空中缓缓流动,流向远方。码头上的石梯,刻的十分细致,每一层阶梯都可以一一数出来。江水平静的流向远处,而江面上的船漂泊着,船上的诗人在喝酒吟诗,好不快乐!我静静的看着玉石雕,看得入了迷,自己仿佛也融进了这场景里。
仔细端详这块玉石,我们不难看出作者雕刻的十分细致,连细节也不放过。
难怪爸爸这么爱它,连我也开始喜欢它了。