20xx年的一天,我跟随一个旅游团游览了郑州这个美丽迷人的现代化城市。
早上,太阳刚刚升起,我们便坐上无人驾驶的智能汽车出发了,一路上,我看到马路两旁高楼林立,郁郁葱葱的大树遮住了马路的上空,汽车好像行驶在一条绿色隧道之中。大树下各种花争奇斗艳,蜂蜜和蝴蝶在花丛中快乐地舞蹈。不一会儿,汽车来到了一座现代化的立交桥上,立交桥上也是一片绿色。原来,无土栽培的大树被放在了立交桥上,导游说,立交桥也是自动的,如果桥上的车辆多了,立交桥就会自动加宽。
咦,那几个小朋友怎么敢横穿马路,多危险,导游好像看出了我的担心,笑着说:“没事,智能汽车碰到前面有人就会自动停下,不会有危险的,听到这里我就放心了。
从立交桥上下来,我们来到了一个小区的大门前,小区的门卫室有一个机器人,在检查后我们走进了小区的里面,这里真像是一个大花园,清澈的小溪,别致的小桥,小鱼在水里欢快的游动,小鸟在愉快的歌唱,花坛里开着东南西北各个地方的花,老人和小孩的脸上都是幸福的笑容。导游介绍说,小区里打扫卫生,整理花草的都是机器人,没个家里也都是机器人在做饭、干家务,人们把剩余的时间都用在了学习和娱乐上。听了导游的介绍,我在心里不由地说,这里的人真幸福。
从小区出来,已经是傍晚了,我们又坐上了无人驾驶的飞机,从天空上来欣赏郑州的美。五十年前,郑州就是一个绿城,现在更是一个绿色的海洋,所有的楼房都藏在绿色之中。我问导游,郑州的上空为什么没有灰尘?导游说,现在郑州的树是一种新培育出来的树,他能把吸进去的灰尘变成了对人体有益的氧气。所以,现在的郑州才会觉得这么干净,这么漂亮。
游览结束了,我真不想离开这个让人迷恋的地方。朋友,如果你想来,就请坐上梦想中的时空飞船,我相信,你一定会看到一个更加美丽,更加富饶的郑州。