话说司马懿上次因为诸葛亮的“空城计”,而失去了绝佳的攻击机会。二十世纪后,他的后代――司马丁决定,为父报仇,展现司马家族的威力。
司马丁率领十万大军来到城门脚下,与诸葛亮的后代――诸葛丁决一死战。这支大军是由美国“地狱”军校训练的特种军。他们手持“战鹰”牌肩扛式小型炮筒,腰别“rst”型超声波联络器,个个虎背熊腰,强壮魁梧。
司马丁威风凛凛地大喝一声:“诸葛丁,出来受死!”声音震耳欲聋,差点儿把正在天上飞的“波音747”飞机震下来。可城内一点声音也没有。司马丁火冒三丈,用天文望远镜观看城内的情景:诸葛丁悠闲地喝着“雀巢”牌咖啡,吃着“高乐高”卷卷心,观看着摇滚乐团的精彩表演。司马丁肺都气炸了,大喊:“诸葛丁,别做缩头乌龟,赶快下来与我决斗!”诸葛丁懒洋洋地伸出头“嘿,伙计,别叫了!我正忙哪!”司马丁满脸通红,忍无可忍“兄弟们,抄家伙!”一声令下,十万大军“刷――”地一声给枪上好了枪膛。“开火!”刹那间,十万颗美国进口的“毒蛇”炮弹径直朝古城飞去。司马丁满以为会把诸葛丁炸得血肉横飞,不料炮弹却在中途一瞬间消失了。司马丁等人傻了眼:自己明明发的炮弹怎么不见了呢?诸葛丁哈哈大笑:“你真是个土包子,现在是信息战,不动一枪一炮。你的那批‘老古董’已经被送到太平洋去啦!”司马丁万万没想到,自己的高科技居然过时了。为了保住面子,他说:“君子报仇,十年不晚。你等着,等我去‘剑桥’大学继续深造,再来对决!”说罢,便急匆匆地逃走了。此时,诸葛丁不胜感叹:“多亏我那时学习认真哪……”