我们在生活中总是会遇到许多后悔的事。可对于我来说,心中藏着一件非常后悔的事。
那还是我上幼儿园的时候。有一天,爸爸妈妈带我去看电影。当我们从电影院出来的时候,天空下起了大雨。我们走在大马路上,突然,我听见从草丛中传出一声声猫叫声。于是,我和妈妈就走到草丛里,看到了一只小猫咪。只见它全身都被淋的湿漉漉的,蹲在墙角瑟瑟发抖,身上全是泥巴。妈妈一手拎起小猫,它叫得更惨了。我和妈妈说:“我们收养它吧。”妈妈说:“这只小猫才刚出生不久,我们是养不活的。”
回家后,我躺在床上怎么也睡不着,脑海里总是会跳出那只小猫的样子。第二天,我又回到那个花坛,结果在草丛里发现了小猫的尸体。
我的心中充满了懊悔,我真的不应该听妈妈的话,不把它带回家的。这件事也成了我心中最后悔的事。