我很后悔小学作文
我的童年就像游乐园里的摩天轮那样的绚丽多彩。回忆我的童年生活想起了许多美好愉快的事。
那是一个令人期待的暑假,妈妈带着我,还有李若菡妈带着她,我们4个人一起去广州塔参观。我们在中国第一高塔上玩世界的摩天轮,还在塔里合影留念。到了一楼李若菡妈妈去拿我们寄存的包包,我妈妈则去游客中心取照片。而我却拉着李若菡要她陪我去外面玩,但她说她想和我妈妈去取照片。后来我就一个人出去玩了。我跑着跑着不知道跑了多久回头一看我发现自己迷路了,我既害怕又着急。过了一会儿妈妈和李若菡出现在我面前,我十分生气地对着妈妈大吼:“你都不管我的,你只管别人家的小孩,害我差点丢了,你都不爱我的!”
荀子说:“与人善言,暖于布帛;伤人以言,深于矛戟。”现在想想我真的很后悔。当时是我自己贪玩走丢了,妈妈肯定也吓坏了急忙来找我,我不应该对妈妈发脾气说那些伤害她的话使她伤心难过!