我很后悔小学作文
大概在三年级的时候,老师教我们如何制作昆虫标本后,我就一心想亲手做一只蝴蝶标本,便开始寻找合适的蝴蝶,我,后悔......。
星期天,我来到公园里寻找蝴蝶,可公园里尽是些菜粉蝶,正当我失望时,突然,我发现了一只橘黄色、带黑色斑点的大蝴蝶,我惊喜万分,赶紧轻轻地用笼网罩住,准备放进一个装满甲醛的瓶子里 。就在我准备放入的一刹那放入的一刹那,我发觉那只蝴蝶的翅膀扑扇着,六只小脚急急地划动着,目光里充满了乞求,它是那么的可怜!我不禁动了恻隐之心,想把它放飞。可是,我的手一抖,那只蝴蝶突然落到了瓶中,在下坠时它好象深情又绝望地看了一眼曾经养育过它的大自然。它掉落到了瓶底,小脚划动了一下,好象在对大自然说“永别”。我当场就呆住了,茫然中有一种想哭的感觉……
那只蝴蝶被做成了标本,看着它我丝毫高兴不起来,我很后悔,你说我后悔什么呢?