我爱故乡的红枣小学作文
我的家乡在临泽,地处312国道线,地理位置十分优越。家乡有许多有名的特产,临泽红枣味道甘甜,营养丰富,更是远近闻名。
到了秋天,人们喜爱的红枣逐渐成熟了。家家户户房前屋后几乎都种满了枣树,枣园一片连着一片。枣树茂盛的枝叶向四面展开,远远看去像一把把撑开的绿色大伞。一串串红通通的枣子,像小铃铛一样挂在绿叶之间,红绿相间,美丽极了。要是你到枣园来,远远就能闻到红枣的醇香。热情好客的家乡人,准会摘下又红又甜的枣子,让你吃个够。
秋分时节,家乡人就开始打枣了。男人们扛着六七米长的木杆,女人和孩子们提着篮儿,拿着口袋,三三两两的来到枣园。一枝枝一串串的红枣被子打了下来,树下一片通红,到处都是枣子。男男女女,老老少少一边聊着天,一边不停地捡着枣子。枣园一片欢腾。
打下来的枣子被晾晒到自家的房顶上。站在房顶向四处望,呵,各家的房顶上都是一片火红,又是一道亮丽的风景。枣子在房顶上被翻晒一周左右的时间后就下房了,这样,就晾晒成了干红枣。这些枣有的被运到加工厂,就加工成美味的红枣枸杞汁、太子枣、公主枣等,远销各地。
我爱家乡的红枣。