我爱故乡的红枣小学作文
我的故乡在河南,我爱我的故乡,更爱故乡的枣。
春天来了,枣树上面嫩绿的叶子长出来了,不久,枣树就开出了黄色的小花,这花还非常独特,非常香,还可以做蜂蜜,小蜜蜂来这采的蜜都是上等的好蜜呢!
到了夏天,扒开郁郁葱葱的绿叶仔细观察,会发现有小黄花的地方,长出了一个个圆鼓鼓的青枣。这些早还不能吃,枣这时酸的有些苦味。
秋天到了,枣树上的枣先是由青变白,慢慢地有一点一点变红,等枣树上的枣变红了。晚上去看的时候,像许多盏红灯笼。枣树上的枣成熟了;就迫不及待的找棍子。把枣树上的早都打了一遍,树上的枣就气喇叭啦的落了一地,砸到我头上、背上、脸上、手上、胳膊上,痛死我了,但是我还是不管疼痛的去拾又红又大的枣。一吃就吃个饱,过了一会我的肚子就疼了。妈妈知道了就告诉我不能吃太多的早。
又红又大的枣味道可甜了,吃起来有一种说不出来的感觉。枣的大小不一姐姐告诉我用枣可以串成项链,我就想起两天后就是妈妈的生日,我要亲手为妈妈做一条项链。我想妈妈一定会喜欢的。到了生日那天妈妈笑着对我说:"我的女儿长大了!"。我笑了,我们全家也笑了。
我爱故乡的枣。