我爱故乡的红枣小学作文
我的家乡在临泽,那里盛产红枣。
春天,枣花开了。枣花的蕊是金色的。花瓣的颜色是金黄色的,好看极了。花瓣上还有阵阵的余香。枣花下面的树枝嫩嫩的、滑滑的,上面还带着尖尖的小刺,你一摸,就会被尖尖的小刺扎到,可疼了。
夏天,田野里的枣树到处都是,那绿绿的小枣,像绿色的珍珠。风一吹,好像活泼可爱的小朋友在活蹦乱跳,健康的成长。
秋天,绿绿的小枣经过春姑娘、夏姑娘的魔法和细心保护,终于变成了红红的小枣。枣子的维生素C是苹果的86倍,营养可高了。刚熟了的枣,人们叫活枣,活枣的味道香甜可口,又嫩又甜好吃极了,好多外国人和国内的客商纷纷前来购买。有些活枣被人们晒上十天后就成为了干枣,吃干枣还可以美容呢!好多女生家里都有一些干枣。把干枣送给新婚的夫妇,还能祝他们幸福美满,笑口常开呢。我们吃的蜜枣、酒枣、枣醋等,都是红枣为原料制作的枣产品。
我爱我们家乡的红枣,更爱我的家乡。