我爱故乡的红枣小学作文
我的家乡在山西省吕梁市,那是个美丽 富饶的地方,有迷人的山,清澈的水。吕梁属 于干旱地区,枣树正好是一种耐干旱的树种, 所以,红枣便成了家乡一道亮丽的风景线。
阳光明媚的春天来到了,大地万物复苏 ,枣树也从沉睡的冬天渐渐苏醒过来了,慢慢 抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,细雨蒙蒙, 枣树贪婪地吮吸着这春天的甘露,枣树开出了 淡黄色的小花,小花虽然不起眼,却出奇的香 ,微风拂过,花儿散发出淡淡的清香,到处弥 漫着枣花的清香,远远就能闻到,使人感到神 清气爽。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了 以后,渐渐地长出了圆锥形的小枣,就像许多 绿色的小灯笼。红枣没成熟时,颜色是青色的 ,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半 绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是 半红半白的,吃起来又酸又甜。会增加你的味 口。
秋天到了,小枣全都红了的时候,红彤 彤的大枣挂满了枝头,远远看上去,象一串串 红色的玛瑙,挂在小小绿叶间,可好看了,像 一颗颗红宝石藏在树叶间露出笑脸,好像在说 “快来摘我,我都熟透了。”大人们的脸上都 是笑容满面,说“今年大丰收!”小孩子们也 帮着摘红枣。红枣又大又红又甜,让人直流口 水,摘一个送到嘴里,真甜啊!家乡的红枣个 大,核小,,色红,味香咬开一尝,香甜可口,枣味 浓郁,确实名不虚传,让人越吃越爱吃,越吃越 想吃。
家乡的红枣不但味美、营养丰富,而且 是有名的滋补食品。红枣是具有补血功的好食 品,是人们的盘中佳品,在中医处方里是最常 见的配料,红枣可以养血安神,增强人体免疫 力,抗癌,健脾。而且老少皆宜,驰名国内外 ,人们把红枣进行了深加工,制成枣饮料,枣酒, .....远销到国内外市场红枣为故乡人民脱贫 致富奔小康做出了重大的贡献.
如果你有幸来到我的家乡,热情好客的 家乡人民一定会拿出最好的红枣款待你,让你 大饱口福。
我爱家乡的红枣,更爱我的家乡!