我爱故乡的红枣小学作文
陕西有个地方叫佳县,那里盛产着大红枣,提起红枣,人们就想起佳县,那里富产着世界上最好的大红枣,特别是白云山黄河畔周围的大红枣,日照和水分充足,温差大,地又肥,生长出的红枣个大核小肉厚,水分多,特别香甜酥脆,故有滩枣的美称,也是绿色产品,还被人们亲切的称为人间红玛瑙,天然补品。
去年夏天,我有幸和妈妈一起去了佳县,我们和姨妈在白云山上,看到满山遍地的枣树,茂密的枝叶和丰收的果实都压弯了腰,一大串一大串的绿枣挂在树叶下,听妈妈说到了秋季,绿枣就变成了红枣。要是这时候你到佳县去,好客的佳县人一定让你随便摘的吃个够。
十月份枣子成熟了,就像一个个小红灯笼挂在树上,特别惹人喜爱,
好多商人从四面八方赶来收购枣子,他们要在第一时间把最新鲜的原汁原味的枣子有的运送到世界各地,有的加工成不同口味的各种红枣成品如蜜枣,枣酱,枣酒,枣饼,中药,粽子等,让全世界享受这天然的绿色的人间珍品。
佳县真是个好地方,那里的红枣更是让人难以忘怀。我爱佳县,更爱那里的人间珍品——红枣!