秋天来了,天气渐渐变凉。银杏树的叶子变黄了,枫树的叶子变得火红火红的。来到田野里,远远望去满眼都是金色的海洋。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸……来到果园里,有黄澄澄的梨,红通通的苹果,小灯笼似的柿子……俗话说“七月十五枣红圈,八月十五枣落竿。”今天我们的任务就是帮爷爷摘枣。
枣树已经很多年了,所以非常高大,于是爷爷从家里拿来一把梯子和一根竹竿,爷爷先爬上梯子,然后拿着手里的竹竿往枣树上狠狠地抽打着,霎时,一阵枣子雨就落了下来,打得我满头都是,我赶紧躲开。等到爷爷打完,我就拿起小篮子跑过去,一个一个的捡起地上的枣来。枣子有的是全红的,有的是半红半青的,还有的是全青没成熟的。我看着这青色的枣子觉得太可惜,于是赶紧站起来与爷爷说了这个情况,爷爷看了看,就决定爬到树上用手摘,这样就不会把青色的枣摘下来了。
看着爷爷三两下就爬上了很高的树杈,我既骄傲,又为爷爷担心。不过爷爷却很是游刃有余,不一会儿就摘了一大把红枣扔了下来,我忙跑过去捡起。就这样,爷爷在树上摘,我在树下捡,不一会儿,我们的篮子就满了。我赶紧给爷爷说:“篮子已经满了,你赶紧下来吧!”说完,爷爷就利索地下来了。
晚上,吃着我帮爷爷摘的枣,嘴里是甜的,心里也是甜的。