客厅的桌子上平摊着一个塑料袋,白色的,是一个亲戚捎来的。那个塑料袋就安安静静的在那里,整整一个下午。没有人去打开它,我也没有。因为我没有时间,我很忙,虽然一个下午我进出客厅好多次。
傍晚,我和弟弟看《虹猫蓝兔七侠传》。正看到精彩处听见爸爸叫我们吃枣。不吃,我和弟弟异口同声。这时爸爸已经走到我们面前,过来吃几个枣,这是你们外婆特意让人捎来的。恩,我一边站起来一边盯着电视,有点不请愿:老爸真是的,又不是不知道我不爱吃枣。看清楚了那个袋子,白色的,肯定是下午桌子上躺的那个。爸爸打开袋子,我不禁大吃一惊。这枣子……是啊,有谁看见这样的枣子不震感啊!每颗都是红红的,晒的成了一团。而每个枣子又被去壳剥开,上面还零星的散布着一些白色的粒子。那是什么?我问爸爸。是白糖。爸爸拿起一颗,尝尝吧,外婆特意给你准备的。外婆,好久都没听到这个词语了。是啊,整天忙着上课,好不容易放了暑假,正玩的开心,忽然听见这个词语。外婆,那个失去丈夫,总是叫我宝宝的外婆;那个总是溺爱我,平时总是把零食留给我却变质的外婆……
拿着枣,忽然很感动。不吃,光是看着就很感动。选枣、去壳、加糖、晾晒。好像看见外婆坐在小板凳上,一边处理这些枣,一边等着我的到来。说不清为什么,在那么多哥哥姐姐、弟弟妹妹当中,外婆为什么独喜欢我。我倔,不到河东不回头。我懒,到外婆家从不会为她干活。很少的时候心情高兴,会为她扫地,仅此而已。而那些懂事的姐姐们,会为外婆干许多事情。到是每次我去外婆家,都会让她忙的昏天暗地。她会拉着我的手问东问西,拿出很多零食让我吃,亲自去商店买菜……而我,只是坐在桌子旁,一边吃零食一边回答她提出的问题。
外婆喜欢拿枣给我吃。因为小时候我说不清的爱吃枣。总是缠着外婆买枣吃。次数多了,外婆就明白了,宝宝离了枣那是绝对不行的,枣子简直是她的命根子。如果宝宝是外婆的宝贝,那枣子就是连连的宝贝。于是每次到外婆家,外婆都会准备枣给我吃。外婆总是看着我吃,等我说出好吃时,笑容就会在脸上荡漾开来。可是,亲爱的外婆,她不知道枣子吃多了也会腻,尽管我每次吃枣子时都会说好吃。
今年,也许等的太久了吧,外婆让人给捎了过来。轻轻咬了一口手里的枣,好甜。又想起每次离开外婆时外婆的话:宝宝什么时候再来?老爸,我抬起头,不如明天去看外婆吧?