我爱故乡的红枣小学作文
我的家乡有一种特产叫—红枣。它可以补血,养病。
阳光明媚的春天来到了,大地万物复苏,枣树也从沉睡的冬天渐渐苏醒过来了,慢慢抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,细雨蒙蒙,枣树贪婪地吮吸着这春天的甘露,枣树开出了淡黄色的小花,小花虽然不起眼,却出奇的香,微风拂过,花儿散发出淡淡的清香,到处弥漫着枣花的清香,远远就能闻到,使人感到神清气爽。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,渐渐地长出了圆锥形的小枣,就像许多绿色的小灯笼。红枣没成熟时,颜色是青色的,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来又酸又甜。会增加你的味口。
秋天,枣子渐渐成熟。枣子的颜色由绿色变成红色,美味可口,吃的时候,脆脆的,甜甜的有一种说不出的味道。
冬天,树叶渐渐落下。枣树也在准备明年的大丰收。
我爱家乡的红枣,更爱我的家乡!