我爱故乡的红枣小学作文
我的故乡在陕北,我爱故乡的大红枣。
春天来了,大地万物复苏。红枣树像刚睡醒似的,慢慢抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树上一排排的叶子整整齐齐的挂在树上,叶子扁扁的、小小的,显得格外漂亮。初夏的时候,树上长满了黄色的小花,一阵微风拂过,发出了淡淡的清香。到了盛夏,树上的花慢慢的凋谢了,一颗颗青绿色的、圆溜溜的小果子诞生了,那是枣还没成熟的样子,味道是苦涩的,再过几天,枣就变成了一半绿一半白,味道是酸的,然后,随着时间,枣又变成了一半红一半白,味道又酸又甜,转眼到了秋天,枣终于变成了红色,红得如同红宝石在闪闪发光,让人忍不住咬上一口,脆脆的、味道甜的如蜜。
人们常说:“味夺石蜜甜偏永,红迈朱樱色莫论。”我想,这不就是在说,我们故乡的大红枣吗?