春华秋实,秋天是一个果实累累的季节。恰逢中秋放假,爸爸说,让学习了数周的我放松一下,到大冶去采摘红枣。
到了采摘园门口,已经有很多车停在那里,他们也是来采摘枣的。沿山路往上,两旁皆是枣树。伸手摘一个,放入口中,真甜啊!这儿的枣,个大而且脆甜。大冶枣的甜,不是冬枣能比的,冬枣是脆而且甜度小,但大冶枣,甜度高,比冬枣好吃。
我们来到了一片平地上,这儿分布的枣树最多,采摘的人也最多,很多幼儿园的小朋友,也能够伸手摘到低垂下来的红枣,他们吃一个,高兴得手舞足蹈,可爱极了。而爸爸则找来一个小梯子,让我爬上去,专找那种处在高处、光照充足的大红枣来摘,有些枣,我还要翘起脚来,够到一个不容易,但却格外甘甜。
今天过得好快乐,这个中秋,就像大冶的红枣那样甜!