前年暑假的一天,表弟来到我家,还有几个好友也过来了,我们欢聚一堂,玩得很痛快。可不一会儿,我们就玩腻了,这时,表弟看到我家后院挂满果实的枣树,眼前一亮:“没什么玩的,我们干脆摘枣子吧。”大家兴奋地叫好。我们搬来了椅子,找来了袋子和网,还有竹竿。一切准备就绪后,我们来到后院。站在树下,有的红枣伸手可及。我们早已迫不及待,一个个抢着抓过枣子,就往嘴里丢。不久,低处的枣子就被我们解决了。这时,小伙伴把带来的一张大网铺在枣树下,让我上树打枣,我欣然领命,一骨碌爬上树杈,摘下一把就往嘴里塞,哇,又酸又甜,真痛快!大伙看了,着急地看着我,让我快打,我解了馋才开始“工作”。我接过表弟递来的长竹竿,挥舞一通,顿时,一颗颗红枣落到地面上,在张开的大网上四处乱“蹦”。没过多久,网上就有了一小堆枣子,我看着差不多了,就跳下树。我们把枣子放进水盆里洗净后,便争先恐后地朝嘴里抛,一时间,我们都在大口地吃枣,连话也顾不上说。几分钟后,红枣就被一抢而空,只剩下几片绿叶和几根树枝漂浮在水面上。
我们觉得还没吃过瘾,于是都纷纷爬上树,各自占据有利地形,坐在树杈上边摘边吃,真是悠闲极了!最后,我提议进行摘枣子比赛,看谁摘得多。一会儿,我们跳下树,数了数每个人摘枣的数量,发现我的少得可怜,大家都很疑惑。我不好意思地说:“都进肚子了。”“哈哈哈……”阵阵笑声比红枣还甜。
摘红枣让我度过了快乐的一天,这件事深深地镌刻在我的脑海中,也成为我童年生活中永远难忘的事。