我爱故乡的红枣小学作文
我的家乡在甘肃临泽,那里到处盛产水果,有梨、苹果、桃子、红枣、葡萄……但我最喜欢的要数红枣了。
每当春天来临时,枣树从沉睡中慢慢苏醒过来,露出了许多嫩嫩的绿芽。一个月后,枝头挂满米黄色的小花,散发出的淡淡清香,招来众多蜜蜂和蝴蝶,在小花和青翠的绿叶间来回飞舞,好看极了。
秋天到了,一个个绿色的小枣开始渐渐变红,中秋过后,小枣完全成熟了,像一个个小红灯笼挂满枝头,红枣皮薄肉厚,鲜嫩脆甜,看得人直流口水。
红枣丰收后,有的运到集市上去卖,有的做红枣枸杞汁,有的做公主枣和太子枣,有的放到坛子里,撒上适量白酒,蒙上一层塑料膜,进行保鲜,加工成酒枣。到了冬天,酒枣吃起来香甜可口,就像刚从树上摘下来的一样,是我们招呼客人最好的食品。
啊!家乡的红枣真美,我爱家乡的红枣。