我爱故乡的红枣小学作文
我的家乡是保定的一个小村庄,盛产大红枣。
春雨如甘露,唤醒沉睡的枣树。他们摊开椭圆形的小叶子,贪婪地吮吸甜牛奶,穿得像油一样。到了帘春,枣树已经开出了小黄花,虽然不显眼,却出奇的香。这时,勤劳的蜜蜂不约而同地组成成千上万的部队,带着春天的请柬来到这里。Bee “Buzz “哭,是整个村子都热闹了。
枣树长时间不开花。花一落,花头就露出小果实。起初,枣只有米粒大小,颜色是青绿色。后来随着春天的脚步,枣子一天天饱满起来,颜色也从绿色变成了红色。
俗话说:“红枣在七月呈红色,但在八月落下;。这时,望着红枣,红色的中带亮起,光泽耀眼,像一颗艳丽的红宝石,所以惹人喜爱。“是时候打败约会了!心里一阵喜悦,赶紧找到竹竿和脸盆,用竹竿一根接一根地敲下去,不一会手就酸了。
红枣用处大!可以煮汤,煮粥,煮药。
我爱家乡的枣!