我的爷爷是一位木匠,他那饱经风霜的脸上刻满了条条皱纹,白花花的胡子笑起来像是一个“八”字,一双明亮的眼睛闪着慈祥的光,显得格外亲切。
有一次,我去爷爷家玩。一进门就看见爷爷在做一个装蜜蜂的箱子。只见爷爷手拿着锯子一上一下地锯着,木头在数秒钟之内就断了。接着他又专心致致地锯起了另一块木头,连我在旁边站了几分钟都没发现。爷爷干活多认真啊!他曾给自己立下一个规矩,只要是他做的东西,如果在一个月内不好用他就会把钱退给客户。正想着,我忽然听见门外有人在叫我,跑出去一看,原来是我的小伙伴在叫我出去玩呢!我回答了一声:“来了!”便出去跟小伙伴寒喧了几句,等我再回来时,爷爷在我出去的几分钟时间里已经把蜜蜂箱子做好了。
我爱我的爷爷。