今天,我们在校园里观察了个各种各样的叶子,我观察了两种叶子,芭蕉树,还有法国梧桐,芭蕉树的叶子像一把小扇子,每一朵都不相同,我们班有一些人拿树干在芭蕉树的叶子上写字,芭蕉树的叶子可以挡风挡雨,但是,我们都把它成为玩具,又些人都不相信,但我是信任的。
还有法国梧桐,就像法国梧桐的叶子就像我们的手掌,红红的,好像是枯萎似的,法国梧桐上有一些绿,原来,法国梧桐还没有全部枯萎,就从树上掉下来了,真是不知道是怎么回事,还有,都这个时候呢,法国梧桐的枯枝在干什么呢,我就想啊想,就是想不办法,我有细心的观察,突然,看到了一片叶子,像季似的,我想了想,现在可是秋天,叶子当然是枯萎的呀,辛亏这片叶子提醒了我,不然还要想的筋疲力尽呢。