从呱呱坠地,到呀呀学语,从用稚嫩的声音喊出第一声"妈妈",从歪歪扭扭地写出自己名字的时候,我就和语文结下了不解之缘。语文课真是太奇妙了,通过字与字的结合,为我们展现出了一幅精美的画卷,使普通的文字变得多姿多彩,把我们带到无边无限的知识海洋里。
以前,语文在我的眼里是枯燥烦闷的,尤其怕写作文。每次写作文都要绞尽脑汁,冥思苦想一番,效率总是得不到提高,常常为此头疼烦恼,心想着语文真让人琢磨不透,对语文丧失了信心。
但是,现在不一样了。因为,我有一个好的语文老师,她给了我无限的帮助和鼓励。在我获得好成绩时,她会告戒我"虚心使人进步,骄傲使人落后";在我失败的时候,他告诉我"失败乃成功之母";在我感到学习枯燥的时候,她会把我带到一个丰富多彩的奇妙世界......语文怎么学也学不完的,有时候我不禁感叹:语文,真是一把万能的钥匙!作文、阅读、诗词的大门渐渐向我敞开,我也非常愉快地接受了它们,爱上了它们。
从好奇,到领悟,到知心朋友,我和语文的故事还有很多很多......