我的小学作文
最近,我发现越拉越多的城里人喜欢到农村去吃农家饭。在经过我的猜想和观察后知道了原因。原来,农家饭菜大多是未经污染的纯绿色食品,农村的环境和城市环境相比,农村好多了。所以,人们当然愿意在节假日期间去呼吸新鲜的空气,享受大自然的恩赐了。
现在城市里的环境污染很大,许多东西都不能吃,比如,在20xx年时,曾经出现过吃龙虾而食物中毒的现象。原来一些黑心的小贩为了让龙虾的外壳从表面看起来很有光泽,感觉很健康,购买一种叫洗虾粉的东西浸泡,结果使人吃了中毒,经过专家检测,它对人体危害极大。而农村的大部分食品都是野生的(俗名野味),天然的绿色食品,让人吃的放心而又不危害健康,当然受欢迎了。记得一次去乡下奶奶家,吃的米是自家种的,菜也是自家种的,就连鸡蛋也是自家鸡生的,而且家鸡煨出来的老母鸡汤是金黄色的。,十分浓香,让人看的垂涎欲滴,吃的我满嘴流油。
你说城里人喜欢吃农家饭吗?喜欢!!!