我的老师小学作文
徐老师是我们少年宫的美术老师。他个性随和,平易近人,天底下再也找不到像他这样有趣的人了!同学们都亲切地叫他“徐老”。
“徐老”肤色黝黑,身材中等,别看他其貌不扬,讲起话来,却有趣极了。
有一个冬天,寒风刺骨,教室里的同学一个个缩成一团。“徐老”见了,笑眯眯地说:“哎呀呀,我可不记得教了一群缩头缩脑的小乌龟啊!”他这一招可真灵,“哈哈哈!”同学们立刻活跃起来,精神抖擞地开始上课了。
还有一次,早晨快八点半了,“徐老”还没来上课。教室里的同学们立刻七嘴八舌地议论开了。“徐老可从不迟到呀!”“是不是生病了?”“是不是出车祸了?”正当大家进行各种猜测时,“徐老”推门进来,只见他脸土青一块紫一块的,额头上还贴上了创可贴呢!平时整洁油亮的头发也弄得乱糟槽的,本来就黑的脸上还残留着些脏物的痕迹,显得更黑了。有同学问:“徐老,你怎么了?怎么弄成这副浪狈样儿?”他笑了笑,没有回答我们,而是转过身拿起粉笔,在黑板上迅速地画了一幅图:一个敞开盖的下水道旁倒着一辆自行车。一阵短暂的沉默后,全班同学不约而同地笑了起来,笑声充满了整个教室,在笑声中,我们开始了这一天的美术课……
这,就是我们的美术老师——态度和蔼,平易近人,教学水平一流,深受学生喜欢的幽默大师“徐老”。