书是人类精神的宠儿,它陪伴了我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明。
一本书就是一个绚丽的世界,那里有历史的刀光剑影,那里有人生的兴衰沉浮。既有无数的风花雪月,让我们沉睡,又有无尽的春夏秋冬让我们轮回。读书就是读人生,读书就是读自然,平淡的人生因为有书而变得意味深长,苍白的人生因为有书而变的五彩缤纷。我借助书的海洋游向彼岸,我依靠书的烛光走向黎明。
每天到家,我会立刻走进书的海洋,扑进书的怀抱,享受书的温暖。当别人出去玩的时候,我便还在那儿看书,依然敞开心扉看书。每当晚上,那一盏台灯就像一朵莲花,我就是这朵莲花下的一位仙子,书就是我的旅伴,和我一直享受书的快乐。每当到假期的时候,别人出去玩,可是我孩子家里看书,不管别人玩游戏玩得多开心,但不受我看书的影响,这时候书就是我的伴侣,和我一起享受。
每到一处的时候,新华书店就是我的精神殿堂。我在新华书店里尽情的挑选,终于我找到了我最期待买到的心爱读物。我捧着这本书,就像捧着生命。买回来的书,我都会珍惜保管,细心品读,当别人向我借这本书的时候,我都会依依不舍。
平时,我很少把书借给别人。可是,那一次,我竟然把我一本心爱的读物借给了我的同学,答应两天后归还,可是两天之后,我这本心爱的读物却不翼而飞了,一问才知道,他不知道把书放到哪里去了。那可是我最心爱的书啊!那天我泪水连连,痛哭流涕。几天之后,小明把我最心爱的读物找到了,我使劲的谢谢他,他说:“不要谢,应该的。”
书,是我的宠儿,是我的精神食粮。生活没有了书就变得不再多彩,生活没有了书就变得不再快乐。