草莓小学作文
周六,我和我的好朋友段增锦一起去摘草莓。
经过一个多小时的赶路,我们终于到了太谷县大棚,一进大棚,“好热呀!”我和段增锦异口同声的喊起来。农民伯伯说:“这里的温度比外面高10度呢!”放眼望去,绿油油的一片,好像草莓和大棚长在一起似地,低下头,我看见好多红彤彤的草莓,鲜红的草莓像小姑娘涨红的脸,羞答答的隐在叶后,睁着好奇的小眼睛,悄悄打量着周围的一切,我轻轻的蹲下身子,恐怕吓着它们,小心翼翼的伸手摘了一颗又红又大的草莓,举着草莓我仔细的看了看,发现草莓身上长着一粒粒的小麻点,像一颗颗的小芝麻,忍不住咬了一口,酸酸甜甜的,好像还能咬到芝麻的感觉,好吃极了。我抬头看见我的好朋友已经摘了好多了,我赶紧加快速度,不一会就摘得大汗淋漓,我擦了擦汗,顾不上休息一下,眼看就要追上了,我兴奋的叫了起来,段增锦回过头来,我看看她,她看看我,不约而同的捧腹大笑起来,原来我们用小脏手把脸都擦花了,像一个个小花猫。没多长时间我们就摘了满满一盆,真是收获不小。
这次摘草莓真是太有意思了,不仅让我知道了草莓的生长温度和样子还让我和我的好朋友过了一个快乐的周末,最后我们依依不舍的离开了大棚。