草莓小学作文
今天下午,全班同学怀着久违的心情来到了蔬菜研究所。一下车,同学们就像好不容易才飞出笼子的小鸟一样活蹦乱跳,看那高兴的劲儿,不亚于饥饿的人扑在面包上的程度。
我们先给蔬菜研究所的工作人员发了聘书和锦旗,然后又去大棚里参观,同学们都已经看过了,觉得很没劲,一个个像打蔫儿的茄子般垂头丧气,嘴里不满地嘀咕着。
突然,同学们兴奋了起来,原来,我们要种草莓了!看了覃阿姨的示范,各个小组就热火朝天地干了起来。我们小组用的是第三块地,屠琳琳和时家俊负责去打水,而我和王潇则负责种植,我们一手拿着铲子一手拿着小苗,似乎有点“左手一只鸡,右手一只鸭”的感觉。我轻轻提起了一株嫩嫩的小草莓苗,用铲子在土地上挖了一个坑,然后,漫漫地把脆弱的草莓苗放进了坑里,最后用小铲子把稀松的泥土掩在小苗的根部,一株小苗就种好了。我们忙活了半天,终于种出了一地绿油油的小苗。
这时要浇水了,时家俊和屠琳琳拎来了装满水的水壶,浇完水我们的小苗显得更加生机勃勃了,我们四个人都欢乐地笑了。
等同学们都种完了,我们乘车返回了学校,我知道了,付出劳动才能收获快乐!