草莓小学作文
有的人问我:“你最喜欢吃什么水果啊?”我会不假思索地告诉她:“我最喜欢吃的水果当然是香甜可口的草莓啦!”是啊,草莓全身洋溢着红色,是幸福的颜色!散发着酒香,是自然的酒香!
草莓属蔷薇科,粉里透红、娇艳欲滴,是多年生草木植物。小叶、复叶三片,花白色或略带红色。形如鸡心、色如玛瑙的草莓是一种芳香宜人、酸甜可口的红色浆果,有“水果皇后”之称,是老少皆宜的健康食品。
咬一口草莓,好香、好甜!只想狼吞虎咽地把这营养价值极高的水果吞进肚里。草莓果实鲜嫩又美味,酸酸甜甜的滋味在肚里久久回荡着。
清洗草莓时,不要拔掉叶子,不然的话,农药会随着水流灌进果实内部,吃进去后会污染你的肚子。
美国纽约营养学教授曾研究过草莓对人体的利益有哪些:首先,是人体各种重要营养元素的主要来源;其次能制成各种美食,受人们欢迎,对身体无害;第三女性长期吃草莓,会使身材不走样,皮肤更光滑、美白,人越长越年轻!
人见人爱的草莓似红宝石般闪耀、璀璨,我永远爱着它!