草莓小学作文
今天,妈妈认识的一位阿姨请妈妈去采草莓,顺便把我和爸爸也带去了。正好是周末,天气又十分晴朗,所以采草莓的人很多。
在到达目的地之前,妈妈跟我说:“草莓在阳光充足,温暖的环境里才能长的好。大棚里面适合长草莓。”她叫我把外套脱了,然后我们一家三口拿了两个盆,走进了草莓棚。刚一进大棚,我就感到一股热浪扑来,再看里面的人,一个个满头大汗,我所性脱的只剩下棉毛衫。
妈妈对我说:“采草莓不一定要采又大又红的,有的小而红的也甜。奇形怪状的和落在地上的都不要采。采草莓时不要硬拉硬拽,要连着叶子一起菜。”听完妈妈的话,我立刻行动起来,大家都抢着采。不一会儿爸爸妈妈就采了小半盆,而我一个人比爸爸妈妈采得还要多,看着红红的草莓真诱人,我忍不住吃了一个(可没洗哦,妈妈笑我是个小谗猫。)
然后我们把草莓过称,检验我们战果的时候到了,不多不少,正好三斤。回家后,妈妈用盐水泡了五分钟,又用流动的自来水冲干净。哇!自己采的草莓真新鲜。又香又甜,怪不得人家称草莓为“水果皇后”呢。