难忘的小学作文
这次国庆节,放了七天假,时间很宽松,所以我决定到乡下的外婆家玩几天但爸爸妈妈都有事,没空陪我去,我只好一个人乘车去,这可是我人生第一次自己乘车呢!
第二天,妈妈把我送到了车站,我上了车,妈妈帮我付了钱就走了。
上车后,我找了一靠窗户的位置坐了下来,我坐在窗户旁边是因为万一出了车祸什么的,我还可以把窗户玻璃砸碎逃走呢!说不定,还真可以保住我这一条小呢!哈,哈,哈,我可真聪明啊!
到了外婆家,我并没有看见外婆,只看见了外公,就让外公带我去找外婆,外公一口答应了,过了好一会儿,我看见外婆了,但我们离外婆还有一段距离,而且,前面的路也被一大片玉米田挡着了,车子根本过不去,外公只好派我这小小士兵去寻找外婆,我这个神气活现的小士兵到了玉米田里可沉稳多了,我用我的两个“扫描仪”使劲地搜索着,“哎呀!痛死我了,谁打我呀?”原来,我被一个玉米弹了个后脑勺,吓了我一跳!
啊!我终于穿过了这一大片可恶的玉米田了,这时候的我脸上已经是青一块紫一块的了,因为我不知道被多少个树枝绊倒,被多少个玉米打到,我已经被打得分不清左右手了。这时,外婆的活也干完了,正好装了两大袋的花生,我拎一袋,外婆拎一袋,正好一人一袋,外婆好像很轻松似的,用手一拎,往肩上一扛走了。而我呢,拎都拎不动,更别说扛了,我是一路把花生拖到了车上的,我很厉害吧!哈哈……
到这里,我这个小士兵的任务就算圆满完成了难忘的经历!