老师是人类灵魂的工程师,她们像园丁一样哺育着我们。在老师精心的呵护下,我们健康快乐的成长着。在教过我的老师里我印象最深的是——王健老师,教了我们将近两年的王老师。
王老师中等身材,有一头淡棕色的卷发,瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的巧嘴。王老师非常和蔼可亲,上课时非常认真。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些成语故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。
一次,我们班有一位同学吐了,王老师赶忙指挥同学,先拿沙土清理教室,然后十分关心地问那位同学还难受吗?要不要喊家长过来?同学摇摇头,趴了一会就继续上课了。事后,那位同学说:“老师正是太有耐心,放弃了自己休息的时间,来照顾我。”我们听了他的话,也不禁感叹:“是啊,老师真是关心同学呢!
还有一次,已经快吃中饭了。我们上体育课时,和大家一起踢足球,一不小心,跌了个“倒栽葱”,由于腿先着地,所以把腿摔破了,我跟体育老师请了假,上楼休息。正好遇见了王老师,王老师看见我的腿,顾不上多问,先带我去了医务室,清理了伤口,包扎起来,带我上楼。带我说:“晓蕊,如果下午腿还像现在这么疼,一定要跟老师讲啊!”“知道了,谢谢王老师!”王老师笑了笑说:“好好休息吧。”说完老师又去办公室改作业了。
一日为师,终身为父。如今,王老师虽然不教我们了,但王老师的教诲之恩永存我心。