难忘的小学作文
蔚蓝色的大海,一眼望不到边,只能看到一个比一个高的浪头接连滚来和远处模糊的船帆;只能听见大海那动听的歌声和我们的欢笑。我们的童年正如沙滩上的贝壳一样五彩缤纷、绚烂多彩。我和好朋友飞飞在海边玩耍的美好时光令我至今都不能忘怀。那时我六岁,一回到青岛老家就去找飞飞到海边玩耍。
虽然烈日当头,但是海风习习。我们迫不及待脱下外套,把自己埋在柔软的沙堆里面,闭上眼睛,使劲嗅着潮潮的海水的味道。睁开眼睛,看到远处已经有些大人欣喜地去追逐浪花了。我和飞飞会心一笑,“腾”一下从“沙被”里面站起来,顾不得拍掉身上的沙子,就叫喊着扑向海水了。可是我只敢在浅水区站着,不敢往里面走,生怕浪花把自己卷到海里淹死。而飞飞已经熟悉了海水的情况,她毫不畏惧地往海里面跑去,并且一边跑一边回头喊:“快来呀!快来追我啊!你打不到我哦!”她的激将法刺激了我,“不可能!咱俩打赌!”于是我看准她站的方向,趁她不注意,用脚勾起一滩水用尽了全身力气对着她踢去,哈哈!溅了她一身水。她一下返过神来,弯下腰捧起一把水就向我泼来,我也来不及躲闪,一下子变成了“落汤鸡”。我们的嬉闹声、笑声顿时淹没在你来我往的水仗中。
疯了一阵,我们口渴了,就买了一瓶矿泉水你一口我一口最后一饮而尽。飞飞又出主意“我们做一个漂流瓶吧!”,我们把打算扔掉的瓶子又紧紧握在了手中。
把瓶子里面塞了一些海草和沙子,又灌进去了一些海水,拧上盖子,使劲摇晃均匀,漂流瓶就做好了。我们拿着沉甸甸的充满了浪漫的漂流瓶,又跑回到海里,用尽了吃奶的力气向远方扔去,可是一个大浪打来,瓶子就被冲回来了。飞飞试了一下,也是这样。我们反复试验了好几次,终于把它抛向了看不到的地方,我们一边激动地大叫:“成功了!成功了!”一边对着瓶子漂走的方向许了愿望,虽然现在已经不记得是什么愿了,可是我们对未来对美好的憧憬至今让我感动。
儿时的伙伴,儿时的记忆,快乐的童年,纯真的童年至今让我难忘……