20xx年8月8日到24日晚让全世界人民注目,第29届奥运会在我国首都北京举行。那世人瞩目、举国期盼的北京奥运会在我们国家体育场拉开帷幕。
那象征着奥运历史的29个“巨人脚印”,从天安门广场一步步走向鸟巢,当足迹走到鸟巢时,全场人热血沸腾,十分激动!
奥运会开幕式的表演独特。在场中间,一幅巨大、清新和谐的画卷中缓缓地展开。画卷上展现了中华五千年的历史记录,我们能够真切地感受到中国五千年以来的历史和深厚的文化底蕴。从四大发明的火药、指南针、造纸术 、活字印刷术 到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到“星空”……
当蓝色星球升入高空的时候,我又一次感动了!变换的色彩和图案的“地球”太漂亮了,那是我们共同的家!当刘欢和莎拉—布莱曼一起演唱的北京奥运主题曲《我和你》,20xx张来自全世界的笑脸,都让我们深深感受到世界人民一家亲的和谐,感受到中国人民热情欢迎全球各国人民的真诚》。
美国的菲尔普思一个人就拿了游泳的8枚金牌,打破世界记录,美国一共夺了100多枚奖牌,在金牌榜上是“老二”。中国今年终于当了一次“老大”了,打破50金牌记录,51枚金牌,100枚奖牌,真是个值得高兴、骄傲的事情。
同一个世界,同一个梦想。这个奥运会让我铭记!