哭,虽说是一种发泄心情的方法,但哭得太多也不一定是一件好事,这不,我家中就出了一位这样的哭声。她只要一哭起来呀,可以说是惊天地,泣鬼神。啊,你们不信?看看下面的事例你们就相信了。
我的妹妹就是那位哭声的发源地。她长着一双水汪汪的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,可这些也弥补不了她爱哭的特点。
一天,妹妹到我家玩,看到有许多新奇玩艺儿,乐的合不拢嘴。她连鞋子都顾不上脱就扑向了玩具堆中。看着她那可爱的劲儿,家人们都忍不住笑了。她挠了挠头,可能是还没有搞清楚情况。不一会儿饭就好了,可是平时喜欢吃饭的妹妹根本没有一点吃的意思,仍然坐在沙发上目不转睛地看着动画片。姑父叫了妹妹几次,她都无动于衷。姑父发火了,走到了客厅轻轻地打了几下屁股。只见妹妹撅了撅嘴,眼眶开始红了,隐隐滴了几滴泪珠。我意识到问题了,连忙捂住耳朵。不出我所料,妹妹开始急了,放声大哭,一点都不弱于当年的狮吼功。我们没有说好话,任由她哭。她一直从中午12点哭到了晚上6点,中间有几个小时是哽咽。在这期间,我的耳膜啊,我整个人都快疯掉了。当日,我见识到了当年令人闻风丧胆的狮吼功。
虽说是爱哭,可她有时还是挺讨人喜欢的,卖卖萌,撒撒娇,装装啥,都是这些话常用的招术。尽管她很爱哭,可还是很讨人喜欢。我想,如果她改掉这个坏毛病,那就更讨人喜欢呢!