难忘小学作文
每个人都有许多难忘的经历,当然我也不例外,我也有许多难忘的经历。
我五年级的时候,我和两位同学一起参加数学金头脑比赛,那个时候老师给我们写了一些题目,也跟我们讲解了一些题目的做法我和两位同学去比赛的当天,我非常的紧张,虽然我口口声声的说:“缴白卷好了,我一定都不会写。”
但是当进去考场时,考卷发下来,监考说开始写的时候,我并没有马上做答,我先把考卷看一看,里面只有5题,我先写了比较简单的几题,写完后看了其它题,结果我不管怎么想都想不出来应该怎么写,虽然老师说不管会不会有写就有算分,但是我没有写,因为我觉得不会写还随便写下去感觉怪怪的,5题里面我只写了3题,交卷后,我问了跟我一起去参加比赛的两位同学写了几题,结果他们虽然有不会的,但还是都写了,我很怕因为我只写了3题而拖累了他们,后来过没多久,成绩出来了!我们第三名,全县有好几个小学,我们竟然得到第三名,那个时候开心的像飞上天了,虽然说只是第三名,但我已经很满足了,最近还颁发了奖学金给我们我好高兴!
六年级的时候,我又参加了语文文竞赛,之前都还不知道什么时候要去比赛,所以我都没在练习,到了比赛当天我才知道要去比赛了!!我真是太粗心了!我到那边考场时,还是像之前去参加数学金头脑很紧张,我去找考场,我找到后就在那边等老师来,我原本都不知道老师也要比赛,在比赛前老师有给我复习一些之前让我写的题目,可是当考试的时候,我因为比赛前都没有准备,有很多的字我都没看过,考卷里大概有200题汉字和200拼音,但是我写太慢了,没有写完,比赛完,过了几天,我们的说我得了第6名,虽然只是第六名,但是已经很不错了,不过我会第六名算是很幸运了,都是因为我比赛前没准备好才会这样,正所谓“毋临渴而掘井”,就是像我这样,到了比赛前才准备,因此没考到好成绩,不过也让我了解,不要事前才临时抱佛脚,要先做事前的准备,才不会造成遗憾。
其实我不太喜欢参加比赛,因为我都懒的去准备,可是经过这几次的比赛,我才发现其实参加比赛有很多的好处,例如:可以知道自己的实力有多少,老师也会教你一些别人没学过的,如果有得名的话,还可以得到奖学金!所以我们要积极的去参加一些比赛,就可以学到很多很多我们都不知道的人事物。