难忘的小学作文
周六上午,小记者们已经穿上服装,戴着帽子,准备踏上愉快的旅程。小记者们在老师的带领下,我们有秩序的上车,一组先上车,接着又是二组、三组、四组、五组,大家都上了车,我们谈天说地,大家都眉开眼笑。
终于到了目的地——一心一客。大家都找到了位置,一组坐两桌 、二组坐两桌,以此内推,有一些小记者长得太胖,可以占椅子的四分之三,有一些小组还坐了三桌。在那里,董事长给我们讲了一些发生在一心一客的故事,当然我们要也采访他了,不能听完就可以开饭了,因为我们是小记者。于是大家七嘴八舌,害得我无法采访了,看来只有等他们问完了我再采访了,不过我还听到了一些关于有多少名员工,有多少名经理,结果有一百多名员工,还有三名经理,“好记性不如烂笔头。”“不动笔墨不采访”所以我记了下来。终于他们采访完了,该我单独去采访叔叔了,我问叔叔:“你们先是在那里开的这个店的?”叔叔回答:“我们第一个点开在电影院那里,第二个店开在育才路的,最后一个店开在荣兴大都会,当然也就是这里。”我又问:“这里一共建立了多少年?”叔叔又回答说:“一心一客一共建立了十年,是从 20xx年建立的。”叔叔还补充说:“小记者,你不知道吧,一心一客成就每一个客户,一心一客用心去制作每一份餐点,一心一客接待每一个客人。”我连声说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔。”我回到自己的位置,我在座位上东看看,西看看,心想:“这里一定有什么好玩的东西吧。”果然,我看见一位叔叔,他的样子很特别,穿着一件服装,服装里充满了气,像航空员,他的手里拿着一把威武的宝剑,像一位大将军,他拿起的宝剑一般人可拿不起来的,大概有十多千克左右的样子吧,我连忙跑过去和那位叔叔照了一张相,我觉得一张相不够,我又多拍了几张相。
开饭啦,“哇!”有我最喜欢的牛排,我迫不及待吃了起来,我像饿了十天的人一样,又像谁要跟我抢饭似的,吃完饭之后,我的肚子鼓得像一个小皮球,这顿饭吃得真香啊!
我们要走了,我对这里恋恋不舍,走的时候,我多看了这里一眼,一心一客永远记在我的脑海里。这里真让我永生难忘啊!