在我们生活中,藏着许许多多的奥秘,这些奥秘新奇有趣,但需要我们自己去发现,去探索。
夏天,我和唐子怡约好去公园玩,唐子怡穿着她妈妈给她新买的大红色裙子来了。我们在太阳底下又跑又跳,过了一会儿,我们两人都满头大汗,特别是唐子怡,在太阳底下喝了一整瓶冰水,还是满头大汗,感觉自己快被烤熟了。因为天气实在是太热了,我们回到店里。唐子怡说:“热气消些了,可还是觉得很热。”我已经凉快多了,丝毫没有她说的热,难道她更怕热?不对,平时她都很少说热,我最怕热的。我就奇怪了,我们一起在太阳底下玩,我那么怕热,而现在唐子怡居然能热成这样子,太奇怪了。
我带着这些疑问上网查了原因,原来深色的衣服比浅色的衣服吸收的热量多一些。唐子怡穿的是大红色的裙子,会吸收热量,所以更怕热。
通过这次的经验,我就明白了在生活中,我们要善于发现,生活中有很多很多的奥秘,我们要探索并寻找答案,才会更聪明。