在学校运动会上,我们班取得了年组第一名。同学们都高兴地欢呼着、跳跃着。这场面,使我又想起比赛前……
比赛前半个月,老师就开始选拔运动员了。经过一次次的挑选,最后老师对我说:“栾洋,安排你参加百米竞赛,一定要取得好成绩啊!”我高兴地点了点头。
回家后,我兴奋地对妈妈说:“老师让我参加百米竞赛!”妈妈看了看我,不以为然地说:“就你?跑两天就吵吵腿疼,还参加运动会?”妈妈的话让我没有了勇气。后来我一想:不付出辛勤的汗水,就不会有收获。我应该感谢妈妈的鞭策,挑战自我,战胜自己。
我给自己制订了训练计划:除了在学校和同学们一起训练外,每天早晨还跟爸爸一起去锻炼。第一周我坚持了下来, 可第二周腿疼得我实在不想跑了,这时妈妈的话又回响在我的耳边,我不敢停下来。
就这样,经过近半个月的训练,我终于在赛场上拿下了百米竞赛的第一名。也就在那一刻,我尝到了苦尽甘来的快乐,体会到了收获的喜悦。