花博——“世界的奥林匹克”,这次能够花开武进,我为我是一个武进人而感到深深的骄傲和自豪。来到园门前,就听到同学们七嘴八舌的赞叹声,我也被门前和和美美的树雕给迷住了。继续往前走,就来到了自然馆,这可真是个亲近大自然的好机会。一进门,各式各样的花卉映入眼帘,有粉白相间的马蹄莲,有树枝缠绕的凉亭,还有两米多高的巨型仙人掌。更美的是还有一帘白瀑从山岩上飞流直下,虽不如庐山的那么高,那么雄壮,但却如此真实,如此享受。接着,我们便向主展馆进发了,一路上的风景也是美不胜收。树雕更是美轮美奂。有一飞冲天的巨龙,有相亲相爱的天鹅,还有雄姿英发的梅花鹿。最吸引我的是一幅“迎宾”,它选用小叶女贞通过精心设计,整形修剪等工序制作而成,一亭亭玉立的舞女造型来欢迎参加花博会的四海来宾。来到主展馆,真是嫌眼睛都不够用了。一墙白色玫瑰,上面有一群群银白的蝶停留嬉戏,真是“蝶恋花”。再往前走,白色的树丫间,插着各色的玫瑰,花香四溢,有如来到了仙境,整个人的精神都放松了。在走近些,花瓣的纹路清晰可见,花瓣雨手指向触碰,一定很舒服,很享受吧!粉色和蓝色相间的那棵最为吸引人。 这两色相遇,有时还可见紫色在中间闪烁,这般景象真是“此物只因天上有,人间能得几回见呀!”这次的花博会可真是没有白来呀!后来,我们有去了室外展区,有北京园、西安园、甘肃园等等,景象美不胜数,我就不一一介绍了,等着你们去慢慢发现吧!花博会,真是一个令人流连忘返的地方。