我家有四只小兔子,它们可胆小啦!恐怕它们看到一只小老鼠,也会被吓得屁滚尿流。
不管怎么说,我家的兔子就有一种显著的特点:胆小。我是怎么发现的呢?还得从那次和它们闹着玩说起。
那天我逗小兔子的时候,忽然心血来潮,把我的塑料玩具狗放在了它们的笼子里,结果小兔子们以为是真的狗来了,全都乱窜起来。一只小兔怕得不行了,用尽了全身的力气“逃”出了笼子。一会小兔子们忽然安静了,也许是发现这只狗一动不动,只是一只玩具狗。它们又很好奇的一点点靠近玩具狗,当接触到时又警觉的蹦回来。看着它们的囧样,我不由得笑出了声。而这几声被小兔子们又细双长的耳朵捕捉到了,它们一起转过身来望着我,像是在说:哦,原来你是在逗我们呀!
还有一次,我邀请同学到我家玩,并且让同学看我的小兔子。小兔子们一见到陌生人,就仿佛看到了怪物一般,都想从笼子里逃脱。我没办法了,只好带同学在一边“窥伺”。
这就是我家的“胆小鬼”--------兔子!