愉快的一天小学作文
大年初一的一早,我们一家人早早的爬起来,穿衣洗漱,精神抖擞地迎接新年的到来。按照我们当地的习俗,新年的第一天,大家要把自己打扮漂漂亮亮、精神焕发,新的一年就会有新的气象。
吃汤圆时我衷心地祝愿爸爸妈妈说:“新年快乐!恭喜发财!”,爸爸妈妈也笑着对我说:“宝宝,祝你新年生龙活虎,学习进步!”。吃过汤圆,我也穿着漂亮的新衣,和爸妈一起点燃迎接新年的爆竹。在“轰隆隆”,“啪啪啪”的鞭炮声中,我们互相祝福。
放过鞭炮,我连忙跑到了卧室里,来到电脑桌旁,打开电脑,玩起了qq,一上线,哥哥、姐姐、舅舅、舅母等人早已在互联网上给我送来了新年的祝福了:有的祝我新年更加可爱;有的祝我更加快乐;有的祝我学习成绩蒸蒸日上……总之,都是美好的祝愿。
中午时,妈妈开始展示拿手的厨艺,爸爸也搬来了一张木板做的大园板,放在了原来四方形的餐桌上。一瞧,我便知道,这天肯定是有好多亲戚到我家吃饭了。于是我也和爸爸妈妈一起摆放好碗盘,放好椅子,把餐厅布置的有条不紊,清清爽爽。望着整整齐齐的餐厅,我想,妈妈做的饭菜放在那古色古香的餐桌上,一定非常的美味可口吧!
“叮咚”。门铃响了起来,是奶奶、舅舅他们来了。我开心地蹦到门前,打开门,让亲戚们一一进来。我们一起坐在沙发上,聊天、看电视。真是开心啊!“吃饭啦!”妈妈对我们说。我们立刻围坐到桌子旁,看到一桌子丰盛的大餐,个个狼吞虎咽,直吃到肚子变成大皮球一样大时,才松口。
午饭过后,我的姐姐、哥哥、三叔他们等人都纷纷离开,我将他们一一送走后,就睡了一觉。醒来时,已经是傍晚时分,我们一家人坐在床上,看春晚小品,时不时被搞笑的内容引得大笑起来……
哈哈,这天可真是个愉快的一天啊!