在那年龄,我有两个家,一个是我自己真正的家,还有一个就是我的母校,在那儿我感到更加温馨。
弹指间,六年似疾风般从指间溜去,在笑声中离去,六年了,经历了风风雨雨,有苦有乐,一口气是说不尽的。
记得五年级那年,学校组织了一场拔河比赛,那次场面极其壮观,整个六年级的助威声,呐喊声,惊天动地,震耳欲聋。我们班抽签拔在第一个,当天的太阳很毒,热辣辣的烘烤着大地,可我们的同窗却不顾天气的恶劣,一而三,三而再的为我们努加油,终于拔胜了,全班高兴得一蹦三尺高,欢呼声响成一片,开拔时每个人的心又都紧张的跳个不停,拔河的人手也不肯放松紧握绳子,头上挤出一排汗,开拔更是有种“恨不得把对手宰了”。手捏长绳,青筋暴起,都在大吼,印象最深的就是拔四班,四班与我们是第一次交战,那一班膘肥体壮得多,让我们心中不免有些寒战,第一次拔河千万不能输。当第一次拿下四班,心中不免又有些快感,可第二次,又被四班拿下,这样的心理创伤极大,第三次旁边鼓励的同学大叫:“拿下四班!加油!把他们拿下!”全班震作起来,一齐用力——拉了不足几秒钟,他们便败下阵来。
甘瓜苦蒂——天下物无会美,现实总是残酷的,我们被六班拉败了,中间同学在拉时倒了一大半,我们输了!但是大家都没有气馁,而是又开始弥补我们心灵创伤。
六年同窗,当然有比没有好,他在你需要温馨进给你温馨,快乐时赐于你快乐这难道不是太好吗?