难忘小学生活作文
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来,我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,更让我难以忘记。
六年级的拔河比赛,让我领略了团结一致的真谛。往日的一切,并没有冲淡我的记忆。我清清楚楚的记得,我刚走进教室,迎面扑来一股兴奋的气息,黑板上写着四个字:团结一心。同学们个个热血沸腾。今天是参加拔河比赛的日子!当广播通知去操场的时候,“刷”的一声大家奔向操场,随即就是我们期待已久的拔河比赛。
我们心中涌动着一种难以言状的激动。老师同学们为我们呐喊加油。我的心扑通扑通的剧烈跳动起来。手上、头上都是汗。一二三!红线被我们拽了过来。再一使劲,我们就轻松获胜了。第二回合,我们由于上一场的优势,轻敌了,让对手钻了空子。输了这一场,同学们个个唉声叹气,不住的拍打自己的脑袋,蹲在地上自责着。第三轮开始了,有了上一场的教训这回可不敢轻敌了。对手是“大力士班”。我们的表情严肃,似乎这场比赛关乎着我们的性命。我们都使尽全身气力,但双方互相争执不下。局势僵持着,任何一方松懈都会输。我们已经连战三轮,早已坚持不住了。只见红线慢慢向反方向移动,比赛马上就要输了!在这千钧一发之际,体育委员大喊了一声:“啊!使劲啊!”全班同学都使出浑身解数,终于赢了!大家瘫在地上,其他同学相互拥抱着,幸福的泪水从脸上落下。
团结就是力量,只有我们每个人都贡献一份力量,才能成为一个群体。