大约四到五岁成长的过程中,我经历了许多有趣的事情。特别是下面的故事我至今仍然记忆犹新。
那时候,我爸爸有一个典型的将军肚,那骄傲的肚子堪比怀胎六甲的孕妇。况且,那时他也很想妈妈再给我生一个小弟弟。
一天睡觉前,爸爸来了兴致,拍拍肚子煞有介事地逗我说他肚子里有了小弟弟。我也纳闷爸爸的肚子为什么大得像啤酒桶。爸爸见我将信将疑,便惟妙惟肖地模仿咿呀学语的小婴儿的声调:“姐姐,姐姐”。一边模仿一边说:“你听,肚子里的小弟弟在叫你呢!”我还真的把耳朵贴在“将军肚”上,聚精会神地听着。如此反复几遍,我还是半信半疑,未置可否。
接着,爸爸又生一计,躺在床上,指指肚子狡黠地逗我说:“你看,小弟弟正在踢肚子呢!”只见爸爸将肚子一涨一吸,恰到好处地模仿胎动,我屏气凝神地注视着爸爸肚皮的起伏,如此重复几遍,我仍然似信非信。看着我迷惑不解的样子,妈妈在一旁忍不住哈哈大笑。
渐渐地,我知道男人是根本不可能生孩子的。此后,爸爸的表演失灵了,将军肚也因锻炼而消失了。但每当我想起这件事,我都会笑自己幼时的天真。