爸爸说,我的妈妈是个“书虫”,我却从没见妈妈吃过一本书。
我们家妈妈的权力最大,什么都是她说了算。我妈妈很少看电视,她只要有空,就躺在床上看书,偶尔也陪我看看动画片、YOU&ME之类,也经常给我念书听。妈妈的普通话很好,跟电视上的人说得一样。妈妈自己经常背书,“君子曰:学不可以已”、“鲁颜回,居陋巷,张孟卓,不窥堂”“君不见黄河之水天上来”“大江东去,浪淘尽”等等等等。我妈妈的字也写的很好,她经常一写就到了半夜,有时候整夜不睡。我妈妈睡觉的小床上, 有一大摞书,她每天都看到很晚。妈妈总是说:“ 书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我不懂这句话什么意思,妈妈说书读多了就知道了。妈妈怕影响我睡觉,总是开小台灯,有时候还把灯遮起来。我受妈妈影响,也喜欢上了看书,尤其是看《小学生》、《小学生拼音作文》等。我爸爸说:“我们家一个大书虫,一个小书虫”。我发现,我爸爸现在也喜欢读书了。
我们家有三个书虫了,妈妈说我们是“书虫之家”。