我的同学小学作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭你……”侧耳倾听这首《同桌的你》我也不禁想起我那个“奇葩”同桌——于诺。
瞧,那个站在女生排头的就是我的同桌,一张完美的瓜子脸上镶这两颗俊俏的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副学霸同款眼镜,薄薄的嘴唇中是一口身着“铠甲”的牙齿,活脱脱一个“四眼钢牙妹。”
说起她的伶牙俐齿,我真是甘拜下风。有一次,因为站位问题我来找他理论,她结果从个人到小组乃至整个国家都扯进来了。最后,我呆呆地望着她滔滔不绝,侃侃而谈的嘴唇,竟然无言以对,最终,我以失败告终。
有时,她也会耐心地为我讲题。在一堂生物课结束后,我有几题疑难,又不敢问老师,只好请教她。原想她会嘲弄我一番,结果她却拿起笔,一边讲解题思路一边圈圈点点,在一番讲解后见我还是很迷茫,于是又更精细的指手画脚,各种肢体语言,最后我才恍然大悟。
要说他也是幽默感十足啊。由于我俩的兴趣爱好不同,喜欢的明星也不同。每当我们因为明星而发生口角,她总会说:“别谈明星。谈明星,伤感情。”之后我俩总默契的结来了这一谈题。由于我比他高出那么几厘米的海拔,我总是嘲笑地叫她“小矮子”。她总会说:“什么‘小矮子’,这叫‘浓缩的都是精华’懂不懂。”
巧的是,从七上到现在,无论座位怎么换,我们俩一直都是同桌。青春匆匆流逝,却冲刷不掉我们美好的回忆,因为那是我无法忘却的年少时代。