我的同学小学作文
今天,我来介绍一位书呆子,他的名字,我先不告诉你们,等听完我的介绍,你们就知道他是谁啦。
他有着浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张大大的嘴,仿佛能把一个人吃掉。浓密的眉毛使得他的表情变得严肃起来。最重要的就是他的头。他的头很大,跟他那瘦小小身板在一起,就像是积木拼凑起来的,咋看都有点儿变扭。
他非常爱看书,甚至都嗜书为命。一下课,我们这帮男生像疯子一样的冲出教室。而他却不紧不慢的走到图书角,选一本喜欢的书,静静的阅读着。但是,他也有时候因为这个爱好而被老师批评。有一天,他照样在座位上看课外书,看着看着,课间十分钟就过去了,但是老师还没来。别的同学都在静静的看着数学书,而他却以为还没上课呢,继续看他的课外书。这时,班上的同学都忍不住了,叫他把课外书给收起来。而他呢,不知道是假装没听见,还是真的沉浸在了书的世界里,就是不收。坐在他旁边的“班花”孙天尧,看不下去了。她使用了她的绝招“河东狮吼”,对他吼了一声。到底是这招管用,他只好在孙天尧的眼皮下狼狈的收起了课外书。
但是,读书多,知识也多。有一次上语文课,语文老师问了一个非常难的问题,老师问我们有谁知道。全班鸦雀无声,没一个人知道。突然,他举了手。老师就像发现了大救星了,让他回答。他不紧不慢的站起来,用流畅的语言回答了老师问的问题。老师听了后,连连叫好。因为他从课外书里吸取了大量的知识,所以,他写出来的作文次次都被老师当范文阅读。
我想,大部分人已经知道他是谁了吧。他就是书呆子——费清然!