我的同学小学作文
我有一个品学兼优的好同学,你别看她是个女生,其实她成绩好、书法好、才艺好更重要的是善良宽容的好心肠……她长着乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,能说会道的嘴巴,洁白无瑕的牙齿。
她热心帮助别人帮我改掉了不少不良习惯。如:我从小到大都十分调皮淘气,每当上学或放学,遇到认识的同学,我会从背后偷偷地大叫他们,他们便转过头来,我就向他们做个可怕的鬼脸,一次我遇到她做了个张牙舞爪的鬼脸,她并没有暴跳如雷,而是对我微笑。我迷惑不解,到家后我静静地躺在舒适柔软的床上想:为什么她不向我做鬼脸,为什么她不生气,为什么她会对我笑,为什么……说明她有颗礼貌、善良、宽容的心。从此以后我越来越有礼貌,成了彬彬有礼的小学生。那小小的微笑帮我改掉了不礼貌的毛病。
还有一次上美术课,一位同学和蔼的对我说:“琦琛你可不可以把水彩笔借我用用吗?”我拒绝说“不借,你自己不会去买吗。”他垂头丧气地走了。他来到她身边借的时候,她爽快地答应了,那位同学兴高采烈地走了。我问:“你为什么这么大方地将水彩笔借给他呢?你不怕被他弄坏吗?”她语重心长地对我说:“琦琛,同学之间应该互相帮助,友好相处,即便他把我的水彩笔弄坏了,也没有关系,东西坏了还可以再买,友情断了就很难再好了。”听了她的话我惭愧万分。我急匆匆地跑到那位同学身边对他说:“对不起,我不应该那么吝啬,以后你没有带美术工具就过来向我借。”他开心地合不拢嘴……帮我改掉了吝啬的毛病,使我成了助人为乐的小学生。
你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是woban赫赫有名的大人物——guo同学。