我的同学小学作文优秀
今天中午,太阳火辣辣地挂在天空,没有一丝凉风,我正在家里呼呼地睡着午觉,忽然电话铃铃地叫了起来。我连忙起床去接电话。
“喂,你是谁?”我懒洋洋地说。“我是大刘呀!”“噢,是你呀,什么事情?”“你下午3点钟来我家打篮球,好吗?”我一下子就答应了。
下午我坐着三轮车准时来到大刘家院子大门口,看见大刘身穿红色篮球服,手里抱着一颗篮球站在门口,那个样子真够帅的!我下了三轮车问大刘:“王紫菡和晁子凯来了没有?”大刘嘟着嘴巴摇摇头说:“没有。”于是我和他只好呆呆地站在大门口等候,像两只觅食的小鸭子。
忽然,我们看见晁子凯慢慢地向我们走来,我们高兴地迎上去,我对晁子凯说:“走,咱们三兄弟去打篮球,不管王紫菡了吧!”当我们三人刚走了一步的时候,大刘忽然停住了脚步说:“不行!王紫菡来了会找不到我们的。”没有办法,我们只好和大刘一起等王紫菡了。
我们等着等着,太阳越来越大,我和晁子凯实在是受不了了,飞快地跑到大刘家洗澡、休息。我看见大刘还站在太阳下,情不自禁地叹到:“男子汉大丈夫,一言九鼎,驷马难追。”同学们,你们学习我和晁子凯失信呢,还是学习大刘守信呢?
后来,王紫菡终于来了,我们把这件事情讲给她听,她感动地哭了,我和晁子凯也非常佩服大刘顶着烈日等候朋友的精神!