我的同学小学作文优秀
从小到大,交过许多“形形色色”的朋友,妈妈说朋友不要多,只要有几个真心的就够了,令我印象中最深刻的朋友,有几个,他们有很多优点,值得我们去学习。
在我没带功课用时,是陈书敏借我东西,常常告诉我一些,我不会的东西,也让我知道,原来有些东西是那么简单就可以完成的我最讨厌数学,每次看到数学,就一个头二大,它认识我,我不认识它,还好有一人叫古巧如,细心告诉我,教导我,也让我知道,原来数学并不恐怖只要看懂题目,就知道答案了。
人的一生中,会碰到许多困难,有时候,光靠自己一个人是无法解决的,这时候就知道朋友的重要“以诚对待”这样友情就能“细水长流”,我感谢用心教我的陈书敏、古巧如在我不会时,会主动教我让我的知识增加。
现在我已经是五年级了,记离毕业只剩一年多了,在着小学阶段,我遇到许多令我敬佩的同学,有些是功课方面,有些是做人处事的方面,有些是运动的方面,都值得我去学习,这样友情才能细水长流。