我的同学小学作文优秀
我们班里有一名数学学霸。他的脸圆圆的,就像一个大盘子;眼睛又大又圆,像两个“黑葡萄”;鼻子小小的,像个藕片;嘴巴就是个“樱桃”,整张脸看起来,活像一个“水果蔬菜拼盘”。
他不仅数学学得好,而且还精通琴棋书画呢!他弹琴学得很快,只要学会一点点基础,什么曲子都可以无师自通了。从下棋方面来讲,我可是他的铁杆粉丝呢。他下围棋水平现在是我们班里第一,我打赌,你下棋必定不是他的对手,他都二段了呢!你看一看我们教室后面的板报,上面的毛笔大字可都是他写的。还有他画画也不差,他画的白天鹅在学校得了奖,他画的“医生和娃娃”在绘画大赛中得了奖。他可是很厉害的哦!就连班里最高傲的同学也是他的忠粉。
他的脑袋很活,能举一反三或四。比如说老师讲的一道题,他就能举出三个例子,哈哈,是不是骄傲的你跟他比,“骄傲”肯定吓跑了呢?厉害吧?!
但是他也有不好的一面。他很固执,别人跟他讲道理他也不听。比如有一次,我们去北京,他想喝“尖叫”饮料,当时离我们最近的卖“尖叫”饮料的商店只有一个,但已经下班了,他就站在那里不走,妈妈说他,他就哭了起来,我真希望他可以改掉这个坏毛病呀!
说了这么多,你们想知道他是谁吗?他就是我的弟弟——赵若谷,我喜欢我的弟弟——一名优秀的学生。