上大课间就是同学们可以在操场上一起活动的一节课,每到星期三下午第二节课大家就兴高采烈的排好队走出教室来到操场上。
我们玩过:跳长绳、短绳,踢毽子,打羽毛球,打乒乓球,皮球等等。
我先说说跳长绳吧,它可是我最喜欢的运动。两个人分别拿着长绳的两头,如果长的话就把绳拴在手腕上,然后用力一圈一圈的悠着;跳的同学抓准时机,在绳子相反的方向,6+子悠过来的时候马上向前跑到绳子中间,双脚抬起就跳过来了,然后双脚落地,就按照这种方法一下一下的跳。
我再说说打羽毛球吧!打羽毛球我可是高手,因为我经常和爸爸一起打羽毛球。首先打羽毛球动作要标准,发球时拿球的手不要超过腰部,脚前后稍微有些距离,然后球拍拿正对准发球,对方打过来时看准球在哪里,如果球高,就跳起来向前上方打过去,如果球低还按发球方法打过去。
这就是我跳绳和打羽毛球的方法,还不错吧!
下课了,同学们排好队回教室了。