小学作文:我
大家都有自己的绝招,我没有自己的绝招可不行,最近,我学会了一招“蛋炒饭”。有一天,这招用上了——
这一天,我放学回家,平常是奶奶做菜的,可今天奶奶出去了,老爸老妈在上班。我的肚子饿得咕咕叫,怎么办呢?我想起了奶奶教我做的“蛋炒饭”。
我打开冰箱,取出了四个鸡蛋,将鸡蛋打碎,放入碗内,用筷子搅拌,把黄黄的油倒入锅里。半分钟以后,锅里泛起了一圈一圈的小波纹,还冒了点轻烟。我知道油热了,把搅好的蛋倒进锅里,把蛋煎起来,马上倒入米饭,加入少许的盐,不断地翻炒。招当闻到一股清香,就可以出锅了。
当吃着可口的“蛋炒饭”时,我想我的绝招可真帮了大忙了。