小学作文:我
我放学后,在过马路时看见了一只像老人一样的小蜗牛。它爬得实在是太慢了,感觉一秒钟就像一小时一般。它慢慢地蠕动着自己油腻的身体,两只小眼睛一眨一眨的,仿佛眼睛也用着吃奶的力气,我想:它爬的这么慢,要半个月才能过了这条马路吧!突然,一辆车向它那儿驶来,给它吓得都要哭出来了。还好在这一刻它以迅雷不及掩耳之势用吃奶的力气向后面退了两步,才化解了这次危机,可见太惊人了,也在这个时候绿灯亮起,行人一直往前走,还好它一个接一个的躲了过去。不久后那只小蜗牛到了马路的另一边。
可真是有惊无险啊!