悔小学作文
看着手腕上的电子表,时间一分一秒地过去了,我的试卷是空白的。我几乎有一半的题都不会做。这时,我才后悔我所做的事。
一个星期前,我沉迷于电脑游戏。周末回家什么也不做,就抱着电脑打游戏妈妈苦口婆心地劝我要改掉这个嗜好。但,我把妈妈的劝告当成耳边风。妈妈看我死性不改,摇摇头。直到昨晚,我才意识到考试迫在眉睫时,才通宵达旦地温习,希望能侥幸过关。
唉,早知如此,何必当初呢?现在,我只能呆呆地看着试卷,无法动笔。妈妈劝我,我不听;爸爸也劝我,我也不听。看,这就是不听劝告的后果,可谓“不听老人言,吃亏在眼前”!我的脑海里不时地浮现出爸爸和妈妈生气而无可奈何的眼神,眼看考试时间快要结束了,我的心不禁七上八下。
“时间到!”老师打断我的思绪。我只能眼巴巴地望着老师拿掉我的考卷。之后,大家开心地笑了。因为,考试已结束了。可是,我怎么笑也笑不出来。
放学时刻,我跟着班级的队伍回到寝室。同学们有说有笑,纷纷说着今天的考试题目微风徐徐吹来,轻拂着我的脸,我的脸火辣辣的,眼泪潸然而下。
这是一次深刻的教训,今天的失败让我十分后悔:以后我会努力地学习,认真地听课,考取好成绩,以免辜负了父母的期望。