回忆,像火一样不停地晃动着,渐渐地消失。但是,有一件事,令我永生不忘。
有一次,妈妈买了一个非常昂贵的瓷杯。妈妈三番四次地提醒我:不能去碰那个杯子,但我没有好好听妈妈的话。
一个星期天,妈妈正在擦杯子,突然,接到了一个电话,然后对我说:“冰冰,妈妈出去一会儿,你自己照顾自己,千万不要碰那个杯子哟!”说完,妈妈飞快地跑了出去。
我在家里无所事事,突然,脑海里闪出一个主意:为什么我不能去摸一下那个瓷杯呢?说干就干,我摸了摸杯子,嘿!这杯子虽然外形不漂亮,但是这“皮肤”挺光滑的。然后,我自言自语地说:“既然摸了杯子,那就拿来玩一下,一下就好。”于是我拿着杯子,在床上跳呀跳。但是,意外发生了!我的手一滑,就松开了手,杯子掉在地上,碎了。我的心情一下子从高空掉到谷底,天啊!怎么办啊?这次肯定要被妈妈臭骂一顿了。
妈妈回来了,知道了这件事。结果罚我抄书10遍,还把我狠狠地骂了我一顿。
从此以后,我不敢乱动妈妈的东西了,我明白了:要听大人的话,不然,后果不堪设想。