我不知道它已经过去了多久,但在我的脑海里,它仍然是那么清晰和挥之不去。只要一想起它,我的心就充满了无尽的遗憾。
那是一个周六下午,天空格外晴朗。这是一个玩游戏的好日子。我高兴地穿上妈妈给我买的新衣服,下楼去打牌。因为害怕被妈妈发现,我打了羽毛球和羽毛球拍,带着打羽毛球的样子出去了。事实上,我已经偷偷地把卡片放在我的裤子口袋里了。
正当我玩得开心的时候,我妈妈看到我在打牌,就过来踢我,所以我赶紧跑回家。我以为我妈妈会打我。但我母亲没有打我,只是礼貌地对我说:“我不想打我。”你为什么又在玩牌?难道你不明白打牌不健康,对你的健康有害吗?我很快打趣道:“打牌对你的健康有害。”我没有玩,你一定看错了。“我还没玩完,我妈妈的声音就提高了八度:“你敢争论,我清楚地看到你在打牌。你怎么能骗我?我真的很失望。我的孩子什么时候撒谎了。“看着我妈妈失望的样子,我突然变得无言以对。我明白我错了,一时不知该说什么好。
当我母亲看到我停止说话时,她亲切地握着我的手说:“我不想再说话了。”诚信是人的根本;如果你今天能骗我,明天你也会骗别人。一旦你养成了说谎的习惯,那就像洒在地面上的水无法收集到,妈妈希望你是一个诚实的人。只要你能认真改正,坦诚地做事,不管你做了什么,你妈妈都会给你改正的机会。
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。