天上乌云密布,雷声在“轰隆隆”的响着,天色越来越暗。终于,一道闪电撕开了这份寂静,那些雨点争先恐后的砸到我的伞上,地上。
我背着书包,打着伞在街道上漫无目地的走着,走着。我只觉得我的脚后面拖着一个巨大的铁球,寸步难移。我把那已经被我揉的皱皱巴巴的月考卷拿出来展开,它已经快成碎片了。56分,这个数字像一把利剑刺进了我的胸膛。
我的眼泪不知何时流了下来,和雨水混在一起。我恨不得把月考卷扔到雨中,可这样引来的只有更多辱骂。我只好忍着想把卷子扔着了的心情把它放进了书包里。
树上鸟儿在妈妈的怀里休息。我还挺慕羡慕的,因为我一回去就要接受一场无比凶猛的暴风雨。我为了躲避这场暴风雨,只能走得慢一些,可是我走的越慢,心里就越不安。生怕回家后,妈妈会更加生气,骂我骂的更狠。这时候,我又很不巧的摔了一跤,这让我的心情更加沮丧了。我干脆坐在地上大哭起来,似乎在向老天爷诉苦,我觉得自已好像坠入了无尽深渊一样,怎么逃都逃不出去,越想逃坠的越快,越深。我拼命呼救,可是没有任何人救我,都在默默注视着我。又好像在一座独木桥,走一步就掉一块木头,进退两难。想走,却不敢,想退,身后是无尽深渊。
为什么我会变成这样?这么差劲呢?为什么?
雨越下越大,我的心情也越来越糟糕。鸟儿在那叽叽喳喳的叫,像是在鼓歌我,又像是在嘲笑我,应该嘲讽的意味更多吧。