悔小学作文
一个人要在地球上生活,每天都必须面对形形色色的人,形形色色的事。令人最遗憾、后悔、伤心、高兴等等。“后悔”应该说是我人生中,最让我受不了的事。
那是一个烈日炎炎的夏天,我作业做完了,闷得发慌。便找来爸爸下象棋。爸爸也是闷得发黄,便爽快得答应了。
我们双方各自先摆好棋子,我执红先行。我先派出“炮”要杀他的“卒”,爸爸马上派“马”来防御。我见状,立马出“车”,要杀他的“炮”。爸爸却装做没看见,继续走他的棋子。我真不知他葫芦里卖的是什么药,但面对这巨大的诱惑,我还是出“车”吃了他的“炮”。
接下来几步,我又趁他大意杀了他的几只“卒”。望着他那所剩无几的兵力,我开始沾沾自喜,不再小心行事了。
这时,爸爸又发动了一只“炮”,直冲我的“兵营”,我心中暗想:爸爸你真笨,遇上了我这个象棋高手,认命吧!于是,我便发动“车”再次杀了“炮”。
没想到,这知识爸爸的诱敌之计,他马上调了“车”战刀我“帅”的旁边。我一看,他已经把我逼上“绝路”了,我追悔莫及,头轰得一下子涨了起来。
是呀,一个名人曾说过:自满、自高、自大、轻信是人生的四大暗礁。如果,我当初没那么大意,也不会输了。可是,世界上就是没有后悔药呀!