每当我想起那件事,我就难过。记得去年期末考试的那天,爸爸拉拉我的小手说:“孩子,快要期末考试了,如果你三门功科都能考95分以上,爸爸妈妈就带你去北京游玩!”我听了又蹦又跳,大声喊:“好,好,你们快去准备吧!”那天夜里我乐滋滋的睡也睡不好。
期末考试到了,我拿起试卷一看心里可乐了:“啊,这么简单呀,北京去定了!”我悄悄地偷笑了起来。我飞快地做起试卷来。结果把“8”看成了“9”,把“1”看成了“7”,扣了十分,我又把“文”看成了“这”,要扣八分。我知道了心里十分难过,心想:我为什么要这么马虎呢?
我走在回家的路上,看见我的同学个个都是蹦蹦跳跳地十分开心,只有我愁眉苦脸的。回到家里妈妈看出我的心思,就把飞机票退了,还对我说:“许佳辉,这个暑假我让你不能出去玩。在家里读书,做作业!”我只好去做作业去了……
今年的期末考试又快到了,我一定要用心考试。