悔小学作文
世界上什么药都有卖的,就是没有卖后悔药的,要是有卖后悔药的那该多好呀!
随着悦耳的上课铃响,老师迈着轻快的脚步,手里捧着一摞卷子走进教室。看来又要考试了,同学们心里非常紧张。卷子发到手中,我心里的一块石头落地了,正好题不难。我顺利地答完了,开始趴在桌子上认真检查。一阵熟悉的声音在我耳旁响起,我一回头,原来是我的好朋友王炜,她有一道数学题不会,来向我求救。
我本不想告诉她,可又想:我们是好朋友,这点忙都不忙,她会生气的。她下课不跟我玩怎么办呀?别的同学该嘲笑我自私了,我还是告诉她吧。我拿了一张小纸片,把答案小心翼翼地递给了她,我以为自己做得神不知鬼不觉,可还是被老师的火眼金睛给发现了。她怒气冲冲地把我们俩给狠狠地批评了一顿。听了老师的话,我心里很后悔。我真不该帮助她考试作弊。
其实,我虽然帮助了她,但她这道题还是不会。这不是帮她欺骗她自己吗?她悄悄地转过头看她,她也在不好意思地看着我,她也一定跟我一样后悔吧!
下课的时候,我把这道题一点一点地讲给她听,我们的友谊更加深了。《小学生守则》要求我们做一个诚实的孩子,我没有按照要求做到,我非常后悔,吃一堑,长一智,以后我再也不做这种事了!