悔小学作文
天阴沉沉的,快要下雨。此时此刻我的心情,也快要下雨。
那是一次春游,我们都来到了一座独木桥旁。独木桥由一块很长的木板连接两岸,河水在桥下滚滚流淌。它很窄,看上去很结实,但没有扶杆,同学们一个接一个地走上了独木桥。
快轮到我了,我迅速上了桥。可是,刚走一步,桥就“咔咔”响了起来。我再三犹豫,还是选择“回去”。之后,我发现,所有的人都能安全渡桥了。
当我再一次犹豫时,突然听到背后有一阵阵掌声传来,看样子,是在夸奖能够渡过桥的同学。啊!我真想被鼓励呀!我立刻踏上了木桥,慢吞吞地很不容易走了三步。这时,桥又发出了“咔咔”的声音,好像随时都要倒。我额头的汗滴答答地落在了独木桥上,心想:这太不牢了吧!底下就是河了,会不会掉下去?是往前走还是退回去?我就像油锅上的蚂蚁一样,焦急极了!还是往前走吧!不行不行,算了吧,回去吧,这样最安全。我再一次放弃了机会,返回到了“起点”。
和往常春游一样,我们坐上大巴,准备返校。可我却躺在了车位上,心情久久不能平静。啊!我怎么会这样!我怎么放弃了这次考验人生的机会!我为什么会放开自己的勇气!
这几天,我一直为这事而久久不能平静。这件事像一块石头压在了我的心脏上。我仿佛听到了同学们发出的嘲笑声。我真后悔!
天阴沉沉的,快要下雨。此时此刻我的心情,也快要下雨。
我怎么就放弃了这一机会啊!