悔小学作文
唉!每个人都有让自己后悔的事情。在我的印象中,有一件事让我至今还在后悔。那件事一回想起来,我的心里像打翻了的五味瓶——不是滋味。下面我就来给大家讲讲我的后悔故事吧!
那是在二年级下学期的时候,因为疫情原因,我们不得不呆在家里上网课。困在家不能到校的滋味,是多么无聊啊!一开始妈妈带我到单位去上网课,上了一段时间后,简单的操作会了,妈妈就让我在家里写作业、上网课。可是我的手和脑瓜子却不听使唤,偏偏拿起手机玩起游戏来了。过了一周,父母似乎并没有发现我玩游戏的事情。
这天,我又在开始打怪兽游戏,最后我入了迷,连妈妈什么时候下班都不知道。老妈回家后发现她给我留的作业一字不动,hai发现我在玩游戏,顿时脸色大变。只见她左手操起一根木棍,右手按住我肩,一棍子打下去。第一棍打得我嗷嗷直叫;第二棍打得我屁滚尿流;第三棍打得我简直要晕过去;第四棍打得我生不如死……
我为什么要打游戏呢?我不打游戏不行吗?我不打游戏应该可以省去一顿打吧?一连串的问题在我脑海里叫个不停……
最后,我好好反省了一下,还是自己不自觉,靠家里人看着那行。古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在父母给我一个良好的平台,若我不懂得珍惜,将来一无所获,能怪谁呢?想到这里,我下决心一定要改掉坏毛病,做一个德能兼优的好学生,做一个听话的好孩子。我要时刻提醒自己,郑子新加油!