说起我的乐园,那我可真是三天三夜都讲不完,什么小湖泊、闹市、家里的后院......我都玩得起劲儿!可是,令我最深刻的地方,还是老家那条小河。
除了小河两旁的大树,草地和花朵,还有河中那光滑的鹅卵石,几条手指长的小鱼在水中嬉戏......这对年少的我们来讲,可是一片”游戏圣地”!冬天,如果你在小河边散步,时常可以听见一阵“啊啊啊!”的叫声:几个小孩子三五成群,结伴来到小河边,卷起裤子,把脚伸进那冰凉而又清澈的河水中,感受着大自然的洗礼,谁的脚冻得受不了了,就一下子蹿到地面上去,捂着脚对它哈气。而坚持最久的人,就被定成所谓的冠军。还有抓鱼大赛,不用任何工具,徒手抓小鱼,比谁抓的鱼多,抓到了报一个数,并向大家伙看一眼,以防作弊,记住一共抓了多少鱼后又放掉。你若是在大街上看见几个浑身湿漉漉的小孩儿,别大惊小怪!他们只是在小河里进行摔跤大赛。时常摔出一两处伤口,但却都觉得:下次就比比谁的伤多......
我相信,这个世界上,每一个人在那年少无知的年纪时,都有这么一个秘密基地,每个人也都不会忘记,因为,那是我们最美好的回忆......