春节小学作文
其中春节是中国人最隆重的民族节日,春节期间,处处洋溢着喜庆的气氛。这种气氛是通过丰富的民间习俗营造出来的。家家门上贴着红色的春联,窗户上贴着红色的窗花,噼噼啪啪地燃放鞭炮。
因为今年不许放烟花爆竹,所以过年的气氛就少了好多,为了使过年更有年味,我们准备和太爷太奶,大舅爷,二舅爷一起过个团团圆圆的年。于是我们在饭店订两桌。以前大家很少能聚到一起,这次能聚齐都非常开心,大人们见面互相聊聊天,拉拉家常,小孩子就更开心了,在一起打打闹闹玩得不亦乐乎。吃饭时, 还能拿到厚厚的红包。这顿饭我们热热闹闹的吃了很长时间。