在2008年6月27日,我们奔赴战场迎来了期末考试,这可是我最期待的考试了,你没听说过“早点考,早点好,早点放假,早点耍”的“名言名句”吗?可是——期末考试也关系着我暑假的人生,要是考得好,一切好说,要是考差了,算了,场面太可怕,还是不想为妙,要不我就脱水了。
考完了试,我们要放一个星期的假。在这一个星期里,我简直生不如死啊,都要怪那些小道消息。
第二天传来噩耗,说我数学100分,语文才考96.5,说什么作文写偏题了,我一听,顿时没了气,啊,快打120啊!要是这样不仅爸妈要请我免费观看青椒炒肉丝,连老师也要好好PK我一顿了。想着想着,我都脱水到极点了。不过我一想,邓明骏的消息什么时候准确过的啊?上个期末说我语文92,数学95,结果我语文99,数学100;上上个期末,说我数学100,语文95,结果呢?数学99.5语文98;还有上上上个期末......找到了自我安慰的原因,我也好受些了。
果然不出我所料,邓明骏的消息果然不准确。
第四天,高怡的爸爸对我妈妈说:“恭喜恭喜,你儿子又是全年级第一,语文99,数学100分!”“这消息准确吗?”“当然啊,我女儿在学校去看了分数的!”妈妈把这个消息给我说,我简直高兴得,怎么形容啊,就像是火山爆发,当然,喷出来的是高兴的火焰。嘻嘻……有可这次的奖状,我就打破了世界纪录,我的总共财产就有50张奖状了,终于突破了50,万岁!可是,不幸的消息又传来了:刘芝骑又说:“不对啊,你语文97分啊!”啊,我顿时晕菜......搞什么鬼啊!青椒炒肉丝,我来了!
哎,也不知道我语文数学究竟好多分,哎,也怪我没胆量,不过——要是我考砸了,我又去学校问分数,肯定会被“拘留”啊!天哪,分数啊,请你别和我开玩笑了!