在学校,不单单只有成绩好的人可以得到表扬,就如做一件好事,也是可以得到表扬的。被老师,被学校表扬,是一件很荣幸的事情。我就做过一件让学校表扬的事,说起来我现在丢非常怀念,那种荣誉感和快乐。记得那一次,我被学校表扬了,那天是上体育课,天气热得发慌,有许多的同学都出去运动了,当回到教室的时候已经是大汗淋漓。
那个时候,我不远处有一个小男孩,他比我小一个年龄。那个时候他正出着汗,整个人都是热烘烘的模样,汗水已经湿透了他的衣裳,头发沾满了汗珠。我看他正往水龙头的地方去了,心想,不好,他这样做很危险,就在我要叫住他的时候,他已经把水龙头的开关打开了,一股凉爽的水从他头顶浇了下来。不知多久,他才关掉水龙头,我看着他不由得开始紧张。
果然,不到一会的时间,他就突然昏倒在了地上,我知道他中暑了,然而周围并没有什么人看见。我想,如果我不管他的话,他可能就有生命危险了。于是我扶着他一路走到了医务室,和医生说明情况。当因为问我他是谁的时候,我才告诉医生,我只是在走廊遇到他的,并不认识他。医生说我早送过来才没有什么事。
之后,小男孩的家长也来了,把小男孩带到了医院里,直到他出了院,他的家长便一直感谢我。而我只是举手之劳而已,但却没想到,学校知道我做了这样一件好事,于是就在广播站那边公开表扬。于是全校的人都知道了这件事,我顿时脸一红,心里甜甜的,说不出的开心。