我学习沙画半年多了,我非常喜欢画沙画,手中的一把沙,让我的沙画世界变得五彩缤纷。暑假一开始,我每周可以上三次沙画课了,我真高兴。这个暑假,我的沙画世界将会更加精彩!
有一节课,老师教我画梅花。站在沙画台前,抓起一把沙子,用漏沙的方法画出梅花的主干,梅花的枝干是弯弯曲曲的,下面粗,越往上面越细,我又画了一些小树枝,然后,在这幅画的四周撒上一层薄沙。我要画一幅雪中的梅花,因为白雪覆盖在朝上的树枝上,我用小手指轻轻地画上弯曲的白线。接下来,该画花朵了,我在画花的地方先漏沙,然后五指并拢,在漏沙的地方轻轻一按、一转,就形成了一朵盛开的梅花,就这样,一会儿的工夫,一朵朵、一簇簇的梅花就画好了,这一幅雪中的梅花就完成了。
暑假里,我学会了梅花、兰花、竹子的画法,临摹了一些视频,也会根据一首古诗自己创作一个简单的视频,老师还要教我画菊花。一粒粒沙子在我的手中,一铺、一撒、一捏、一漏、一抛、一弹、一抹、一按、一转,就会变成一幅幅生动的画面,我喜欢神奇的沙画,这个暑假,我的沙画世界精彩不断!