理发师手中的剪刀咔嚓咔嚓,几缕长发滑落肩膀。 虽是我提出的剪短发,我的心却还是打着鼓。剪就剪了,不能后悔。绝对不能。 留了几年的头发被剪掉了。我看着镜子里地上的头发,苦笑着。剪了之后该是什么样子呢?如果不好看怎么办呢?短发要留几年才能长长?如果剪太短了怎么办? 阳光斜斜地照进来,等待被剪的头发就像等待被审的犯人,有气无力地垂在前额。我不想看到现在的样子。不是因为逃避,而是想,剪好看了就给自己一个惊喜,不好看就慢慢后悔去。这样的反差是很大的。但是我愿意。 听着理发师叔叔“挺好看的”“不错啊”一句句话语,我越来越想看看,到底怎么样。倔强的性格最终拗不过好奇心,我掀开挡住视线的未剪的一缕缕长发,一下子呆住了。 怎么会这样?那个镜中的自己,我根本不认识!
蓬松的短发服帖地垂下,看起来像个乖乖女。厚实的刘海盖住了额头,显得更俏皮可爱。理发师剪好了,用毛巾擦擦手:“满意吗?” 太满意了! 妈妈跑去付了钱,我从一堆头发里挑出我的头发,用纸巾包了起来,在阳光里,走远了。