停电小学作文
星期四早上一起床,就听见妈妈嚷嚷:今天七点的九点要停电,怎么办呢?我却不以为然,随口说了一句:凉拌炒鸡蛋!
到补习班,同学们有的三五个聚在一起,有的若无其事地坐在座位上。我倒也不慌,想:不就停个电吗?有什么大惊小怪的。
不过,放了学之后,我就不是这样想的了。
一放学,我们想脱缰的野马,像离弦的箭,像不可控制的光束一般,飞速逃离补习班。
和爸爸妈妈漫步在大街上,看着空无一人的大街、漆黑的街道,我不禁感到一阵心乱,一种恐慌油然而生。
到家已是八点十分,看到空无一人的客厅,我不禁再感无力,第一次感觉到了停电的恐惧。凭借着微弱的灯光,我先完成了吃饭这个任务,再就是战胜了数学大将军,随后就来到语文国的日记城了。解决完所有事之后,我才意识到现在已是九点二十八分了,为什么还没有来电呢?这时,我猛然想起先前李老师说的:今天又有可能到十点喽!
唉,停电真不是一件幸福事。