记得五岁时,有一天,我正在做练习题,房间突然一下子黑灯瞎火的,只听坐在电视机旁的妈妈又唠叨起来了:“这该死的电,那部韩剧还没看完呢!唉!”在书房里看书的爸爸也嚷嚷起来:“这个电该停的时候不停,不该停的时候偏要停!急死人了。”
我也暗自窃喜“不用做练习喽!”说着,立刻从备用箱里拿出几根蜡烛点燃,接着就对爸爸妈妈说:“反正闲着没事做,不然我们来开个烛光晚会?”妈妈也说:“反正闲着也是闲着,那好吧!”我高兴得一蹦三尺高。
爸爸说了一些笑话,足以让人笑破肚皮的了,妈妈也把以前的丑事都给翻出来,我有些还不知道呢!大家都很开心。
忽然,来电了,妈妈又看她的韩剧去了,爸爸又去看书去了,我又恋恋不舍去做练习了。
但我真的好想再停一次电。