停电小学作文
一天的工作日终于过去了,终于可以舒舒服服地躺在床上边吹空调边看着自已喜欢的《喜羊羊与灰太狼》。可是忽然电灯扑闪了几下,电视。空调。电灯一下全黑了。变成了一个可怕的黑房子。
我和爸爸两人都处在黑暗之中,原来太真和双桥的电力站被雷霹中了。没电可真是无聊啊!外面又下着大雨,只好蹲在屋檐下看着对面的人们忙碌着,哎!这次来太真真是无聊啊!好不容易才陪爸爸上完一天班,正想好好地休息一会儿,却哎!这下可来亏了,又是一个劳动的一天。
我和爸爸只好回到屋里,爸爸说:“这次停电可能要停到明天早上,下着大雨没人会来修电站。”大家都纷纷地打手机催电工。大家都聚集在小店门口打牌,我就“猫”在一边观看,天有不测风云,雨突然大了,像泼,像倒。过了几个小时之后电灯泡“滋滋”地凭着它脆弱的身体,给大家一丝温暖。
终于,电来了,人类真离不开电啊!