停电小学作文
“我回来了。"我说。此时我正从学校回到家里。我看了看手表,这时已经六点了。刚到家门口,我就看到屋里黑漆漆的一片。我问妈妈:“是停电了吗?”妈妈点了点头。我扫兴地放下书包,看来今天的复习任务要推迟了。由于今天比较晚回家,饭都已经做好了。不过也就是一锅汤。今天刚好有人去世了,那家人设了宴,我的爷爷和爸爸都去那里吃,家里只有我和妈妈。我们点了一个油灯,但还是黑漆漆的我很快吃完了饭并洗完了澡,然后便骑着车去老家了。虽然是老家,但离自己家很近,自然也停电了。我到门外走走,刚好碰上我的朋友,他说:“我们那边的热水器坏了,只好到那边洗去了。”我到了他家后,我帮他把蜡烛放在洗澡间的墙边后,他就开始洗澡了,我便无所事事地离开了。七点了,我回老家跟我堂弟玩了起来,不过他们都还没10岁哩。要不是我玩得开,岂不更无聊了,我们在蜡烛边玩起了在学校才玩的课间游戏,打发打发时间。我们正玩得开心的时候。忽然,那个电子钟有了电,这时候刚好7点45分。我便急忙回家复习去了。
停电可不是一件好事,我们都该珍惜电源,尽量让停电这种事少发生。